Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Луна-25" отправилась на испытания
19 июня 2015             

altРоссийский проект аппарата для исследования естественного спутника Земли "Луна-25" проходит этап наземных испытаний, сообщил представитель делегации "НПО им. С.А.Лавочкина".
 
"На сегодняшний день по проекту выпущена основная конструкторская документация, изготовлены макеты для автономных и комплексных испытаний", - рассказал РИА Новости представитель делегации "НПО им. С.А.Лавочкина" на международном авиакосмическом салоне Le Bourget-2015. По его словам, уже проведены антенные и макетно-конструкторские испытания "лунного исследователя", наземные испытания двигателей и элементов двигательной установки.
 

Также разработчик рассказал, что вопрос импортозамещения в российском исследователе "Луна-25" решен. Представитель НПО пояснил, что работы по импортозамещению составных частей космического аппарата провели в 2014 году.

 

 

Ранее директор Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый сообщал, что принято решение об уменьшении количества приборов на космическом аппарате "Луна-25", чтобы облегчить посадку на поверхность Луны.

 

Проект "Луна-Глоб" ("Луна-25") предназначен для комплексных исследований на поверхности Луны в околополярной области, а также отработки технологии мягкой посадки:

 

  • изучить внутреннее строение Луны,
  • попробовать найти в ее околополярной области природные ресурсы,
  • исследовать воздействия на поверхность Луны космических лучей и электромагнитных излучений.

 

 

Наиболее любопытным для исследования спутника Земли российские ученые посчитали южный полюс Луны, поэтому посадку аппарата решено провести именно в этой точке.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
"проект проходит испытания" - галиматья какая-то. Макет проходит, а не проект. Неужели хотят на Луне ресурсы добывать? Я понимаю, китайцы, у них соотношение чел/м2 больше :)
bauman 
ну вот и до луны доберемся... почему мы начинаем развиваться когда со всех сторон припекает?? а когда развивайся ... толку никакого.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru