Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Госконтроль за бюджетными траншами: дальневосточная "Звезда" под следствием
2 июня 2015             

altОперативники МВД решают вопрос о возбуждении уголовного дела о выводе за границу 400 млн рублей, которые проходили через ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" и ОАО "ВПК "НПО машиностроения".
 
Крупнейшую в Приморском крае военную верфь - ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" (ДВЗ "Звезда") продолжают сотрясать скандалы. Не успел вступить в законную силу приговор одному из топ-менеджеров предприятия за хищение 9 млн рублей, как "Звезда" попала в новую доследственную проверку. На этот раз МВД рассматривает возможность возбуждения уголовного дела по материалам Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особорежимных объектах по факту необоснованного вывода за границу 400 млн рублей", -  сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету "Известия". 
 
Прокуроры выяснили, что "Звезда" получила эти деньги от ОАО "Концерн "Моринформсистема-Агат" по очередному заказу, перевела их в ОАО "ВПК "НПО машиностроения", а затем средства оказались за границей на счетах иностранной фирмы, сообщает газета.
 
"Известия" пишут, что новую доследственную проверку вокруг ДВЗ "Звезда" проводит Четвертое управление МВД, которое курирует закрытые и особорежимные объекты. Поводом для этого стали результаты проверки предприятия сотрудниками Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особорежимных объектах.
 
"27 мая управление МВД получило материал проверки информации о финансовых операциях между ОАО "Концерн "Моринформсистема-Агат" и ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" на сумму более 400 млн рублей, которые переведены последним в ОАО "ВПК "НПО машиностроения" и далее выведены за пределы РФ через иностранную организацию", - сообщил "Известиям" источник в МВД.
 
По этому факту 27 мая назначена доследственная проверка, говорится в материале газеты. Подробностей по контракту, заключенному между этими тремя предприятиями и схеме по выводу 400 млн рублей за границу, пока нет.
 
В ВПК "НПО машиностроения", через который проходили деньги, утверждают, что оперативники и следователи на предприятии пока не появлялись, сообщают "Известия".
 
Ранее полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил об объявлении в розыск бывшего главы "Дальневосточного центра судостроения и судоремонта" Игоря Борбота. Следственные органы работают над делами о хищениях на сумму более 4 млрд рублей при строительстве судоверфи "Звезда".

Ресурс машиностроения "и-Маш" не несет ответственности за содержание материала, опубликованного в данной новости.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


MihaT 
да уж... очередной долгострой-распил, типа Восточного
ingener71 
это всё предсказуемо. Это ведь с какого года у нас до ума доводиться "Звезда"? Уже лет пять точно слышу про судостроительный дальневосточный центр...
 
Ярослаff 
Re:
Все хотят хотят жить богато и в достатке, только у некоторых эти хотения зашкаливают, вот и воруют. А вообще пора это прекращать.
 
Dimon012 
Re:
хотел сказать QED ;)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083