Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Российские спутники будут оснащаться новейшей "аппаратурой 2.0" на основе микромеханических устройств
26 мая 2015             

Российские спутники будут оснащаться новейшей "аппаратурой 2.0" на основе микромеханических устройствНовейшие отечественные микроэлектромеханические устройства для перспективной аппаратуры космического назначения, разрабатываемые в дизайн-центре ОАО "Российские космические системы" (РКС, входит в ОРКК), сделают полезную нагрузку космических аппаратов более эффективной, а их запуски на орбиту выгоднее.
 
Философия космической "аппаратуры 2.0" предполагает уменьшение ее размеров и веса, расширение функционала и повышение надежности, пояснили в пресс-службе РКС. Первые образцы аппаратуры нового поколения появятся в 2016 году.
 
Миниатюрные датчики, регистрирующие температуру, давление, состав атмосферы и параметры движения, а также элементы оптических и СВЧ-систем, элементы робототехнических систем и многие другие устройства, значительно превосходящие сегодняшние образцы, станут основой создаваемой в РКС космической аппаратуры нового поколения. 
 
"Наши перспективные разработки и решения в области микромеханики позволяют создавать не имеющую аналогов бортовую аппаратуру космического назначения. Легкая, высокоэффективная и надежная аппаратура следующего поколения открывает конструкторам перспективных российских космических аппаратов новые возможности по расширению функционала при компактности исполнения", - подчеркнул руководитель дизайн-центра космических микроэлектронных систем РКС Евгений Шмаков.
 
Миниатюрные устройства микросистемной техники весом в доли грамма, в частности, будут использоваться РКС при разработке новейших многозональных оптических сканирующих устройств, высокоскоростных бортовых систем сбора и передачи информации, ретрансляционных комплексов, телеметрических и командно-информационных и многих других систем. Это может повысить экономическую эффективность российских и международных космических проектов.
 
"В 2016 году мы планируем закончить все испытания и перейти к созданию аппаратуры будущего. В этой работе мы используем компоненты отечественного производства, обладающие характеристиками, не уступающими зарубежным аналогам, что позволяет обеспечить технологическую независимость российского космического приборостроения", - рассказал замгенконструктора РКС Владимир Стешенко.
 
Напомним, дизайн-центр космических микроэлектронных систем создан в 2003 году. Это одно из ключевых подразделений РКС, формирующее новые отраслевые стандарты в разработке и производстве микроэлектроники для бортовой аппаратуры космического назначения. Коллектив высококвалифицированных специалистов на уникальном для России оборудовании выполняет проектные работы, разрабатывает и производит сверхбольшие интегральные схемы и многокристальные модули, устройства микросистемной техники и электронные компоненты космического назначения.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083