Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Компания "Гидролекс" представляет кожухотрубные теплообменники нового поколения
6 мая 2015             

Специалисты компании "Гидролекс" рассказали, как можно сэкономить несколько миллионов в год, используя разработки, начатые еще советскими военными и воплощенные в современном оборудовании.

В качестве примера одной из таких разработок инженеры компании приводят кожухотрубные теплообменники нового поколения. Аппараты полностью изготавливаются из коррозионностойкой нержавеющей стали, и могут использоваться на максимально агрессивных средах. Трубки, применяемые в конструкции, имеют сильфонообразный профиль, благодаря чему достигается повышенная турбулизация проходящего через теплообменник потока. Это позволяет решить проблему осадочной накипи на стенках трубок, и, как следствие, значительное снижение КПД с течением времени, характерное, например, для пластинчатых теплообменников. Высокая скученность трубного пучка обеспечивает минимальное, по сравнению с аналогами, гидравлическое сопротивление, а значит, и возможность установки более дешевого насосного оборудования с меньшим выходным напором.

В целом, согласно технико-экономическим расчетам специалистов ЗАО «Гидролекс», благодаря замене устаревшего теплообменного оборудования, экономия в котельных с производительностью 20 МВт/часпо различным статьям расходов может достигать 38 миллионов рублей в год.

"Перспективы, открывающиеся российским компаниям при модернизации подобного рода технической базы, реально ощутимы и не зависят ни от курса валют, ни от санкций, - комментирует генеральный директор ЗАО «Гидролекс» Дмитрий Грохольский, - Оборудование усовершенствовано до более удобных в процессе обслуживания и эксплуатации минимальных размеров, и на сегодняшний день не имеет аналогов в Европе. Мы постоянно совершенствуем продукцию, поэтому можем предоставить каждому клиенту проект технического переоснащения, позволяющий развиваться и процветать, не тратя бюджет на утечки".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru