Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Сдан в эксплуатацию новый энергоблок Улан-Баторской ТЭЦ-4
20 марта 2015             

Сдан в эксплуатацию новый энергоблок Улан-Баторской ТЭЦ-4В пятницу, 20 марта 2015 г., на Улан-Баторской ТЭЦ-4 (Монголия) прошла торжественная церемония ввода в эксплуатацию нового энергоблока.
 
В торжественной церемонии приняли участие министр энергетики Монголии Д. Зоригт, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Монголии И. Азизов, представители парламента – Великого государственного хурала, а также руководители российских компаний, осуществлявших проект: генеральный директор ЗАО «Ротек», председатель совета директоров ЗАО «УТЗ» М.Лифшиц и директор холдинга «Союз» С. Чаплик.
 
Приветственную телеграмму в адрес участников торжественной церемонии направил председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев. «Реализация этого проекта является ярким примером взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Монголией в сфере высоких технологий», - говорится в поздравлении. Дмитрий Медведев отметил, что ввод в эксплуатацию объекта в рекордные сроки стал возможным благодаря значимой поддержке Правительств Монголии и России, а также труду и высокому профессионализму коллективов всех участников проекта.
 
Пуск энергообъекта такой мощности – значительное событие для Монголии. Все действующие в стране ТЭЦ были возведены в 50-х – 80-х годах прошлого века при поддержке СССР и требуют реконструкции или модернизации с увеличением мощности.
 
Для модернизации Улан-Баторской ТЭЦ-4, на которой в настоящий момент эксплуатируются шесть турбин советского производства, монгольская сторона выбрала генеральным подрядчиком ЗАО «Уральский турбинный завод» (УТЗ), входящий в холдинг «Ротек». УТЗ помимо производства и поставки основного оборудования, являлся основным держателем контракта «под ключ». Проектные, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы были выполнены АО «ЭСК «Союз». Проект осуществлялся в плотном сотрудничестве с персоналом Улан-Баторской ТЭЦ-4 и различными монгольскими компаниями, принимавшими участие в строительстве энергоблока.
 
«Российско-монгольские отношения отличаются традиционным добрососедством, носят многоплановый характер и опираются на многолетнюю историю двустороннего взаимодействия. После паузы в 1990-е годы отношения между РФ и Монголией снова начали развиваться в духе стратегического партнерства. Привлечение Уральского турбинного завода, входящего в группу «Ренова» и в целом российских энергетиков к проекту расширения Улан-Баторской ТЭЦ-4 стало хорошим примером возобновления технологического сотрудничества между двумя странами»,- сказал на церемонии посол Российской Федерации в Монголии Искандер Азизов.
 
Михаил Лифшиц, председатель совета директоров ЗАО «Уральский турбинный завод», в свою очередь подчеркнул: «Установленная на станции турбина Т-120/130-130-8МО – это новейшая турбина, выполненная на платформе Т-100, хорошо знакомой монгольским энергетикам, при этом имеющая большую мощность, более 120 МВт. Проект был реализован нами «под ключ» в кратчайшие сроки. Мне хотелось бы выразить благодарность заказчику - Улан-Баторской ТЭЦ-4 и монгольским организациям, показавшим высокий профессионализм: «Хос Бар», «ЧАНСАА Холдинг», «СУУРЬ», «МЭЭЗ», а также нашим российским партнерам из ЭСК «Союз» и других организаций. Мы рассчитываем, что сотрудничество приобретет долгосрочный характер и мы будем участвовать и в других проектах, направленных на развитие энергосистемы Монголии».
 
Сергей Чаплик, директор холдинга «Союз»: «Все взятые на себя обязательства по выполнению проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочные работы на энергообъекте  ЭСК «Союз» были выполнены практически в два раза быстрее чем при реализации аналогичных проектов. Свою роль сыграло то обстоятельство, что между российскими и монгольскими специалистами был налажены, не просто близкие, рабочие взаимоотношения, а по сути дела удалось создать единый коллектив единомышленников, который все свои силы, знания и опыт вложил в успех общего дела. Холдинг «Союз, осуществляя этот проект, получил уникальный опыт работы со всеми партнерами. Мы надеемся и далее применять накопленный потенциал при реализации других, не менее сложных и ответственных энергетических проектах в республике».
 
После ввода нового турбоагрегата установленная электрическая мощность станции (с отбором на теплофикацию) увеличилась с 570 до 693 МВт, а максимальная с 660 до 790 МВт. Существенно возросла и установленная выработка тепловой энергии для потребителей Улан-Батора – с 1185 Гкал/ч до 1373 Гкал/ч.
 
Капитальные вложения по проекту составили свыше 2,5 млрд. рублей.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru