Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Северная верфь" заложила пару современных корветов
20 февраля 2015             

altВ Санкт-Петербурге на судостроительном заводе "Северная верфь" состоялась торжественная церемония, посвященная закладке двух новейших корветов проекта 20380 - "Ретивый" и "Строгий".
 
В мероприятии принял участие главком ВМФ Виктор Чирков. "Сегодня по хорошей традиции мы проводим закладку двух современных кораблей проекта 20380. Это очень хорошие корабли, которые показали свои возможности в Средиземном и Северном морях", - сказал он на церемонии. По его словам, новые корветы будут отличаться от предыдущих современным вооружением.
 
Новые корветы продолжат серию кораблей проекта, разработанного Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз".
 
Начиная с 2007 года на "Северной верфи" были построены четыре корабля такого проекта, они вошли в состав Балтийского флота. Это головной корвет "Стерегущий" и три серийных - "Сообразительный", "Бойкий", "Стойкий".
 
Как сообщил врио генерального директора ОАО "Северная верфь" Алексей Селезнев, "Ретивый" и "Строгий" должны быть переданы ВМФ в 2018 году.
 
Корабли строятся по современной технологии стелс. Они являются принципиально новыми по своим тактико-техническим характеристикам и боевым свойствам. В число их главных достоинств входят многофункциональность, компактность, малозаметность, высокий уровень автоматизации и интеграции систем управления.
 
Корабли проекта 20380 имеют водоизмещение 2 тысячи тонн, длину более 100 метров, максимальную скорость до 27 узлов и дальность автономного плавания до 4 тысяч миль. Корветы вооружены противокорабельным ракетным комплексом "Уран", зенитным ракетным комплексом "Редут", а также противолодочным комплексом "Пакет-НК" для торпедирования подводных лодок. На кораблях обеспечено уверенное применение всего арсенала оружия при волнении моря до 4-5 баллов. На корме установлен ангар, в котором сможет размещаться один вертолет Ка-28.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
Хорошая новость, приболтов надо успокоить. Слышал, что на учениях "Варшавянку" обнаружили, значит и подлодки "вероятных союзников" тоже не скроются.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083