Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Представитель международной организации ИТЭР оценил состояние производства катушки PF1 на СНСЗ
12 февраля 2015             

altВ начале февраля Средне-Невский судостроительный завод (СНСЗ) с рабочим визитом посетил представитель международной организации ITER (ИТЭР).
 
Главная цель его визита заключалась в оценке текущего состояния производства сверхпроводниковой полоидальной катушки PF-1.
 
Сверхпроводниковая полоидальная катушка PF-1 изготавливается на ОАО «СНСЗ» по заказу Росатома в рамках международного проекта ITER. Работы по данному, новому для предприятия направлению, начались еще в 2012 г. и последующие 5 лет Средне-Невский судостроительный завод будет продолжать участвовать в международном проекте строительства катушки.
 
Катушка PF1 – это одна из шести полоидальных катушек магнитной системы термоядерного реактора ИТЭР, необходимая для образования и удержания плазмы.
 
По словам представителей Росатома: «Выбор России в качестве одного из двух поставщиков в ITER катушек полоидального магнитного поля обусловлен наличием богатейшего опыта по разработке и изготовлению аналогичных конструкций и технологического оборудования крупномасштабных сверхпроводящих магнитных систем».
 
В декабре прошедшего 2014 года совместно с представителями организации ИТЭР был дан старт намотки опытной секции катушки PF1, которая должна показать, что имеющиеся производственные возможности ОАО «СНСЗ» полностью обеспечат необходимое высокое качество изготовления. На прошлой неделе представитель МО ИТЭР посетил участок намотки опытной секции и провел контроль текущего состоянии намотки. Замечаний не было выявлено, что позволяет рассчитывать на старт намотки первой сверхпроводниковой секции катушки летом 2015 года.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru