Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

МОЭСК получила патент на устройство в области регулирования напряжения в электросетях
30 октября 2014             

МОЭСК получила патент на устройство в области регулирования напряжения в электросетяхВ рамках выполнения научно-исследовательских работ ОАО «МОЭСК» разработана методика выбора мест установки и мощности средств компенсации реактивной мощности (СКРМ) в сетях 6-20 кВ, 35 кВ и выше.
 
Внедрение устройства СКРМ позволит снизить потери в электросетях и высвободить дополнительную мощность для подключения новых потребителей. Работа выполнялась совместно с ФГБОУ ВПО «НИУ «Московский энергетический институт» в течение последних полутора лет.
 
Как отмечают специалисты, систематизация существующих и перспективных разработок в области регулирования напряжения позволяет определить экономическую и практическую целесообразность их применения в сетях ОАО «МОЭСК». На основании разработанной методики технические требования на реконструкцию и новое строительство электросетевых объектов теперь будут дополнены требованиями по выбору мест установки СКРМ.
 
В рамках данной работы также получен патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) на полезную модель моделирующего устройства для выбора мест установки средств компенсации реактивной мощности (СКРМ) в электрических сетях.
 
Целесообразность использования разработанной методики была отработана на примере пилотного района в западном филиале компании. Расчетный эффект от снижения потерь при установке батареи статических конденсаторов 3.2 Мвар на шинах 6 кВ подстанции 110 кВ «Акулово» составляет 137 тыс. рублей в год. Расчеты также показали, что при средних ежегодных темпах роста нагрузки на уровне 3-4%, возможно перенести реконструкцию перегруженной ЛЭП 110 кВ на один-два года.
 
Планируемыми объектами внедрения средств компенсации реактивной мощности в ОАО «МОЭСК» являются объекты компании в сетях напряжением 6-20 и 35 кВ и выше. Применение результатов научно-исследовательской работы предусматривается также для подстанций 110 кВ и выше.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru