Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"УВЗ" начнет работу над созданием вагонов по иранским стандартам
10 сентября 2014             

altОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) обсуждает с Ираном возможность совместного производства грузовых вагонов для железной дороги республики.
 

По итогам 11-й межправительственной комиссии РФ и Ирана, министр энергетики России Александр Новак подтвердил, что "Уралвагонзавод" может заключить контракт на поставку подвижных железнодорожных составов в Иран на $1 млрд в год. "Интерес выражает "Уралвагонзавод" к поставке современных подвижных ж/д составов до 5 тыс. единиц в год на сумму в $1 млрд", - сказал министр.


Программа министерства транспорта и железной дороги Ирана предусматривает поставку до 20 тыс. грузовых вагонов в течение восьми лет. "Что касается участия УВЗ, мы говорим о трех видах подвижного состава: полувагоне, цистерне и платформе", - сказал собеседник агентства.


Иранская сторона должна определиться с количеством вагонов, которые будут производиться в партнерстве с УВЗ.


Предприятие, в свою очередь, готово поставить не меньше 8-12 тыс. вагонокомплектов для указанных видов подвижного состава.


"Самый простой вариант - это наша поставка внешней части вагона, а нижнюю часть вагона - тележку, колесную пару - делает иранская сторона. То есть это фактически будет сборка, но на внешних мощностях. Для этого делать какое-то СП в рамках совместного владения смысла, наверное, нет", - пояснил он.


Источник сообщил, что разработка вагонов по иранским стандартам, которую "УВЗ" начнет в ближайшее время, с учетом изготовления стартовой модели займет от четырех до восьми месяцев, то есть совместное производство может начаться уже в 2015 году.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru