Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Холдинг "Авиационное оборудование" укомплектует Як-130 современными агрегатами и устройствами
20 августа 2014             

Холдинг "Авиационное оборудование" укомплектует Як-130 современными агрегатами и устройствамиХолдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех поставит в 2014 году «Корпорация «Иркут» новейшее оборудование для учебно-боевого самолета Як-130 на сумму 500 млн рублей.
 
Для Як-130, серийный выпуск которых в Иркутске ведется с 2011 года, будут поставляться современные агрегаты зажигания, фильтры для топливных систем, а также контактные и кислородные устройства. Основными разработчиками и производителями продукции для учебно-боевого самолета выступает ряд уфимских компаний, входящих в холдинг «Авиационное оборудование».
 
В соответствии с условиями контракта между холдингом «Авиационное оборудование» и Корпорацией «Иркут», подписанным в декабре 2013 года, в поставках оборудования для Як-130 участвует шесть предприятий, входящих в холдинг.
 
В частности, Уфимское научно-производственное предприятие «Молния» поставляет электронные блоки управления с полной ответственностью ЭСУ-222 и ЭРРД-14-130 для маршевого и вспомогательного газотурбинных двигателей учебно-боевого самолета. Созданная система сделана специально под этот борт и не имеет аналогов.
 
Электронные блоки управления с полной ответственностью (Full Authority Digital Engine Control system, FADEC) холдинга «Авиационное оборудование» включают в себя функции запуска и управления двигателем на всех режимах работы, его защиту от предельных показателей, контроль и диагностику двигателя и его систем, включая виброконтроль. Основным преимуществом ЭСУ-222 стала интеграция всех функций в едином блоке. Стоит отметить, что ранее каждая из функций была закреплена за отдельным агрегатом.
 
Также специально для Як-130 «Молния» разработала и выпустила агрегаты зажигания топлива ПВФ-11-1 и ПВФ-11-3 для маршевого и вспомогательного газотурбинных двигателей воздушного судна (ВС). Данные агрегаты зажигания обеспечивают розжиг топливовоздушной смеси при запуске двигателя. По своим характеристикам имеют сниженную на 20% массу, и, благодаря использованию новых технических решений, материалов и комплектующих, жизненный ресурс изделий увеличен в 3-4 раза по сравнению с аналогичными агрегатами предыдущего поколения.
 
Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» поставляет гидравлические фильтры топлива ЖКДЕ.061146.007 с увеличенной степенью фильтрации – 5 мкм. Эта система высокого давления отличается от предшествующих моделей с тонкостью фильтрации 12 мкм использованием нового сигнализатора засорения, за счет которого фильтр легче своих аналогов на 0,5 кг. Установка двух таких систем на самолет снижает его вес на 1 кг. Кроме того, уфимское предприятие поставляет на Як-130 фторопластовые рукава, которые предназначены для гибкой связи различных агрегатов, работающих в условиях высокого уровня вибрации. Они будут применяться в системе приводов элеронов (органы управления углом крена самолета), а также в бустерных (системы управления летательным аппаратом) и основных гидросистемах ВС.
 
Уфимское агрегатное производственное объединение поставит для Як-130 полупроводниковые свечи СП-70, предназначенные для воспламенения топливовоздушной смеси при запуске изделия. Учебно-боевой самолет также получит контактное устройство Ку-30Е для обеспечения электрического контакта в высоковольтных сетях систем зажигания и экранированный угольник УЭ-90Е, обеспечивающий электрический контакт между проводом высокого напряжения и головкой свечи.
 
Котласский электромеханический завод (КЭМЗ) и Научно-производственное предприятие «Респиратор» поставляют кислородные баллоны и другое оборудование для данного ЛА.
 
Также на базе холдинга «Авиационное оборудование» был разработан трехфазный преобразователь ПТС-250С для постоянного автономного электрического питания ВС, также используемый на Як-130. Производство именно этого изделия было перенесено с московских площадок на «УАПО». В июле 2014 года Уфимское агрегатное производственное объединение выпустило 100 первых единиц этого изделия. Планируемый объем выпуска ПТС-250С в 2014 году составляет более 1150 единиц изделия и должен быть увеличен в 2015 году до 1,5 тыс единиц.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru