Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Тракторные заводы" работают над созданием динамической защиты нового поколения
18 августа 2014             

"Тракторные заводы" работают над созданием динамической защиты нового поколенияОАО «НИИ стали», входящее в состав машиностроительно-индустриальной группы и находящееся в управлении ООО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы», активно ведет работу по созданию комплексов динамической защиты (ДЗ) нового поколения для военной техники.
 
Специалисты НИИ стали считают, что продолжение эксплуатации ДЗ с использованием только энергии взрывчатого вещества (ВВ) вряд ли будет способствовать дальнейшему движению вперед в области защиты военной техники. Работами института доказано, что на разрушение кумулятивной струи или сердечника оперённого бронебойного подкалиберного снаряда (ОБПС) в ДЗ с применением ВВ расходуется не более 10% энергии взрыва. Остальная часть энергии не используется, оказывая на защищаемый объект и ближнее окружение негативное разрушающее воздействие. Именно этот недостаток динамической защиты с применением ВВ стал толчком для российских разработчиков к поиску новых энергетических составов для ДЗ, способных локализовать выделение энергии только в области взаимодействия с внедряющимся боеприпасом.
 
Сегодня необходимо создавать комплексы ДЗ, в которых ВВ вообще не будет применяться. Вместо них возможно использовать совершенно другие энергетические составы, например, поликарбонат, полиуретан, силикон и др. За рубежом они носят названия NхRA и NERA. Ярким примером использования таких комплексов является ДЗ NERA на бортовых экранах танка «Меркава-4» (Израиль). Из информационных источников известно, что экран содержит несколько слоев оргстекла и обеспечивает уровень противокумулятивной защиты в 300-350 мм, что вполне достаточно для защиты от ручного противотанкового гранотомета типа ПГ-7.
 
Россия одна из первых начала исследования в этом направлении и сегодня ОАО «НИИ стали» уже имеет убедительные результаты, которые предполагается использовать в защите перспективных образцов бронетанковой техники для Российской Армии. Надо заметить, что разработкой перспективных образцов военной техники сегодня активно занимаются и другие специализированные предприятия «Тракторных заводов» - ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения», ОАО «Курганмашзавод», ООО «Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ».
 
Исполнительный директор ОАО «НИИ стали» Дмитрий КУПРЮНИН считает, что руководство управляющей компании машиностроительно-индустриальной группы ООО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы» акцентированно занимается развитием кооперационных связей между своими предприятиями и расширением их возможностей для осуществления собственными силами дальнейших разработок. «Это, с одной стороны, существенным образом сокращает время выполнения НИОКР и освоение серийного производства, с другой, – повышает научно-технический уровень отечественных разработок, способных обеспечить импортозамещение, – утверждает Дмитрий Купрюнин. – Очевидно, что по эффективности и эксплуатационным параметрам новые российские комплексы с новыми энергетическими материалами будут превосходить все существующие комплексы с использованием взрывчатых веществ».

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru