Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Ижорские заводы отгрузили компенсатор давления для Нововоронежской АЭС-2
8 июля 2014             

altИжорские заводы (входяn в Группу ОМЗ) завершили изготовление и отгрузили заказчику компенсатор давления для второго энергоблока Нововоронежской АЭС-2 (ГК Росатом).
 

Отгрузка компенсатора давления стала одним из завершающих этапов выполнения контракта на производство и поставку реакторного оборудования для двух энергоблоков Нововоронежской АЭС-2.


Контракт между Ижорскими заводами и ГК "Росатом" был подписан в 2007 году и предусматривал производство двух комплектов основного оборудования реакторной установки ВВЭР-1200:

  • корпусов реакторов с внутрикорпусными устройствами (ВКУ) и верхними блоками,
  • корпусов парогенераторов,
  • компенсаторов давления,
  • главных циркуляционных насосов (ГЦН)
  • прочего оборудования.


Всего Ижорские заводы должы были изготовить оборудования общей массой более 3500 т. В 2011 году Ижорские заводы поставили на первый энергоблок Нововоронежской АЭС-2 ключевое оборудование - корпус реактора ВВЭР-1200. Это был первый корпус атомного реактора, изготовленный в России для российской АЭС за последние 20 лет. Корпус реактора ВВЭР-1200 для второго энергоблока был отгружен в адрес заказчика в 2013 году. Реакторная установка ВВЭР-1200 для Нововоронежской АЭС-2 является головной установкой проекта АЭС-2006 и относится к самому современному поколению III+. В проекте внесен ряд конструктивных усовершенствований, которые обеспечивают повышенный уровень безопасности, соответствующий самым жестким международным требованиям, улучшение технико-экономических показателей и увеличивают срок службы энергоблока до 60 лет.


Нововоронежская АЭС была введена в строй в 1964 г. и стала первой станцией с реакторной установкой типа ВВЭР, конструкция которой признана одной из наиболее безопасных в мире.

Ижорские заводы являются единственным в России референтным производителем реакторного оборудования с установкой ВВЭР-1200.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru