Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Коми вводится в эксплуатацию второй инсинератор на ПНГ
21 мая 2014             

В Коми вводится в эксплуатацию второй инсинератор на ПНГЗАО "Турмалин" успешно проводит мероприятия по вводу в эксплуатацию второго Комплекса для термического уничтожения (обезвреживания) отходов на базе инсинератора ИН-50.7КЦ на Северо-Мастерьельском месторождении, в республике Коми. Заказчик - ОАО "Комнедра".
 
Топливом для инсинератора служит неочищенный попутный нефтяной газ (ПНГ). В Комплексе экологически безопасно уничтожаются пластовые воды, буровые растворы и другие отходы нефтепромысла. Производительность инсинератора по отходам составляет 1500 кг/ч, потребление ПНГ - 2000 м3/ч.
 
Данная установка произведена во исполнение Постановления Правительства РФ от 8 ноября 2012 г. 1148 "Об особенностях исчисления платы за выбросы загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа", которое вступило в силу с 1 января 2013 года.
 
Напомним, что ЗАО "Турмалин" ранее уже осуществил поставку и монтаж подобного инсинератора ИН-50.6КЦ с производительностью по отходам 750 кг/ч и потреблением ПНГ - 1000 м3/ч тому же заказчику.
 
Отметим, что этот проект - характерный пример полезного использования попутного газа на малых и труднодоступных месторождениях нефти.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru