Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Российский робот-пациент повысит квалификацию иностранных хирургов
12 мая 2014             

altРезидент Биомедицинского кластера Фонда "Сколково" - компания "Эйдос-Медицина" (дочерняя компания казанской "Эйдос") поставила американской компании Covidien тренажер для первой демонстрационной "Симуляционной хирургической операционной".
 
Церемония принятия тренажера состоялась 7 мая в в центре Covidien по подготовке врачей в Стамбуле, Турция. В интервью Sk.ru генеральный директор "Эйдос-Медицина" Ленар Валеев подчеркнул важность этого события, как для самой компании, так и для отрасли в целом: "Впервые российский участник этого инновационного медицинского рынка, объем которого в мире составляет примерно один миллиард долларов в год, поставляет симуляционные тренажеры (речь идет о тренировке эндоскопических хирургических навыков) одному из крупнейших мировых производителей медицинского оборудования", - сказал Ленар Валеев.
 
Валеев также сказал, что на мероприятии по тестированию нового оборудования, которое прошло в Стамбуле, где находится центр обучения Covidien, присутствовали ведущие эксперты и специалисты компании во главе с CEO Covidien Джозефом Алмейда.
 
В дальнейшем, по словам Ленара Валеева, "Эйдос-медицина" вместе со своим партнером Covidien, будет осуществлять разработку и продвижение оборудования. Американская корпорация окажет содействие в вопросах дальнейшей разработки оборудования, а также в маркетинге и реализации другим компаниям и медицинским учреждениям, заинтересованным в приобретении симуляционного оборудования.
 
"Гибридная симуляционная операционная" представляет собой полномасштабную тренировочную операционную для подготовки и повышения квалификации практикующих хирургов, включающую всю методологию и оборудование Covidien, с возможностью отработки любых видов оперативных вмешательств. Пациента имитирует робот от "Эйдос". Он, как и человек, перед началом операции (до полной анестезии) как бы "пребывает в сознании". Затем робот-пациент "засыпает", и по ходу операции его "начинка" чутко реагирует на все процессы вмешательства хирурга в "организм".
 
"Эта система обладает всеми показаниями жизнедеятельности, которые соответствуют показаниям пациента во время операции, в реальной операционной, в том числе при хирургических осложнениях и с учетом тех параметрах анестезии, которые определены и выполняются в соответствии с этой операцией", - пояснил Валеев.
 
Сейчас сколковский резидент "Эйдос-медицина" думает о создании совместного с Covidien инжинирингового центра медицинских симуляторов на территории Инновационного Центра "Сколково" и видит огромный потенциал, в том числе и в развитии внутреннего рынка этих устройств.
 
"Стоимость зарубежного аналога составляет около 10 млн. рублей, робот-пациент довольно дорог, но у нас открывается хорошая перспектива для импортзамещения", - подчеркнул Л.Валеев.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
Да что ж и не продать, это же не ракеты. А про коррупцию разговор отдельный. Не думаю, что у нас тут откаты не откатывают :)
ingener71 
считаю, что пока полностью не обеспечены потребности внутри страны нельзя допускать утечки заграницу. А то я смотрю уж очень душа у нас широкая...
 
Dimon012 
Re:
Вы не правы, они не поставляют на внутренний рынок, потому что не берут чиновники, т.к. откатов мало. Пускай продают буржуям, расширяют производство, отлаживают технологию, а там глядишь и наши чиновнички зашевелятся...
bauman 
ну правильно, опять наши технологии утекают на запад... Наши молодцы, но не фига продавать всё заграницу, неужели в Сколково думают, что нашим хирургам не нужно ничего повышать? или они у нас семь пядей во лбу.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63