Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

АВТОВАЗ взялся за закупки
11 августа 2009             

АВТОВАЗ взялся за закупкиВчера стало известно, что "АВТОВАЗ" реорганизовал собственную систему закупок комплектующих изделий и приступило к модернизации базы поставщиков. Это сделано для повышения качества продукции, а так же повышения прозрачности в системе управления затратами. Предполагается не только улучшить взаимодействие с существующими поставщиками комплектующих, но и привлекать иностранных производителей с условием максимальной локализацией производств на территории страны.
 
Как сообщает пресс-служба предприятия, программа повышения качества комплектующих и системы закупок построена на трех основных принципах:
  • создание линейки системных поставщиков первого уровня и переход на модульную сборку;
  • отказ от работы с поставщиками, не обеспечивающими высокого качества поставок;
  • привлечение к поставкам на конвейер иностранных производителей автокомпонентов, способных в кратчайшие сроки провести локализацию производств в РФ.
Предполагается, что системные поставщики первого уровня будут самостоятельно осуществлять разработку, производство и поставку комплектующих для крупноузловой сборки. Используя этот подход "АВТОВАЗ" надеется сократить количество поставщиков до 40-50 предприятий. Таким принципом пользуются все лидеры автомобилестроения вот уже на протяжении как минимум 15 лет.

Помимо прочего, "АВТОВАЗ" сообщает, что предпочтение будет отдаваться компаниям, готовым организовать собственное производство или создать совместное предприятие на территории Самарской области.Так же автозавод  готов гарантировать объем закупок, достаточный для обеспечения эффективности и прибыльности поставок.

Для реорганизации службы закупок без увеличения штатной численности будут созданы четыре дирекции: по закупкам, по поставкам, по закупке оборудования, а также по качеству и развитию поставщиков. Последней отводится особая роль. В этой работе будут применяться опыт и технологии альянса Renault-Nissan.

В течение двух ближайших недель также завершится формирование единого тендерного комитета, который будет работать по трем направлениям: закупки, связанные с производственными и непроизводственными поставками, закупка оборудования, а также закупка всех услуг. Отбор поставщиков будет основан на конкурсном принципе, с минимальным влиянием "человеческого фактора". В настоящее время прорабатывается вопрос организации автоматизированной системы торгов.

По данным пресс-службы, в настоящее время с "АВТОВАЗ"ом работает более 300 поставщиков, осуществляющих поставки непосредственно на конвейер. 65-70% из них являются монополистами по номенклатуре поставок. Более 90% всех дефектов приходится на комплектующие производства 60 предприятий.

и-Маш. Машиностроительный ресурс.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083