Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Тракторные заводы" выступили с предложением создать в СЗФО центр лесного машиностроения
18 апреля 2014             

altВ столице Карелии, в г. Петрозаводске, обсудили возможность создания Центра по производству современной конкурентоспособной российской лесозаготовительной техники, отвечающей современным требованиям технологий заготовки древесины.

По мнению инициатора проекта – машиностроительно-индустриальной группы "Концерн "Тракторные заводы" – Центр должен быть создан в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Российской Федерации на базе старейшего российского промышленного предприятия – ООО "Онежский тракторный завод" (ОТЗ).

В рамках рабочей встречи с главой Карелии Александром Худилайненом руководитель дивизиона лесной техники ООО "Компания корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы" Даниил Демаков и исполнительный директор ООО "Онежский тракторный завод" Дмитрий Сапожков аргументировали свое предложение следующими фактами: на сегодняшний день СЗФО занимает третье место в России по запасам земель лесного фонда, а Республика Карелия, где расположена специализированная производственная площадка машиностроительно-индустриальной группы, имеет достаточно удобное географическое расположение, которое позволяет обеспечить реализацию наиболее экономически выгодных логистических операций.

ОТЗ с 2007 года входит в состав мощнейшей машиностроительно-индустриальной группы, объединяющей более 20 предприятий в 10 субъектах РФ и являющейся одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. Онежское предприятие группы специализируется на выпуске гусеничных лесозаготовительных, лесохозяйственных и лесопожарных тракторов. В 2014 году машиностроительно-индустриальной группой был завершен процесс переноса производства техники, ранее выпускавшейся на ОАО "Красноярский завод лесного машиностроения" в Петрозаводск. Производственная площадка способна полностью удовлетворить высокий внутренний спрос на хлыстовую, современную и иные современные технологии заготовки леса. Линейку продукции, выпускаемую ОТЗ, в будущем планируется пополнить харвестерами и форвардерами колесных формул 6х6 и 8х8, а также скиддером, колесной формулой 4х4.

По мнению Даниила Демакова, сосредоточение "Тракторными заводами" производства всех видов отечественных лесозаготовительных машин в СЗФО создало все предпосылки создания в этом регионе специализированного промышленного кластера. Перспективным для завода может стать направление, связанное с изготовлением всепогодной техники пожаротушения, как на колесном, так и на гусеничном ходу.

"Тракторные заводы" выступили с предложением создать в СЗФО центр лесного машиностроенияВ начале апреля, выступая на видеосовещании, посвященном готовности к сезону половодий и паводков, а также к пожароопасному летнему сезону и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое провел председатель правительства России Дмитрий Медведев, глава Карелии обратил внимание федерального правительства и коллег из других регионов на то, что Онежский тракторный завод выпускает качественную технику пожаротушения, которая перемещается в любых климатических условиях, в любых рельефах местности, и выступил с предложением активнее использовать эту технику. Дмитрий Медведев поддержал предложение главы Карелии.

Техникой ОТЗ заинтересовался и заместитель министра МЧС России Александр Чуприян, который в начале апреля уже побывал с рабочим визитом в Карелии.

"В проекте по созданию Центра по производству российской лесозаготовительной техники, отвечающей современным требованиям технологий заготовки древесины предусмотрено также создание постоянно действующего выставочного центра и республиканского учебного центра, – дополняет позицию команды "Тракторных заводов" Дмитрий Сапожков. – Где бы совместно с учебными заведениями Карелии можно было не в теории, а на практике, на специальных симуляторах, готовить операторов лесозаготовительной техники. Республика готова поддерживать эти проекты. Их проработку и реализацию можно вести в рамках подготовки к 100-летию образования Карелии".

Вопросы создания на базе Онежского тракторного завода Центра производства лесозаготовительной техники также были затронуты 14 апреля во время визита на предприятие заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгия Каламанова.

"Обеспечение импортозамещения в лесном хозяйстве Северо-западного федерального округа и других регионов России за счет современных технологических решений российского производства – это один из приоритетов отечественной экономики, – заявил Георгий Каламанов. – Онежский тракторный завод сегодня стабильно работает, выпуская современную специализированную лесозаготовительную и лесопожарную технику, создает новые модели машин, формируя, тем самым, перспективы дальнейшего роста".
 
"Тракторные заводы" выступили с предложением создать в СЗФО центр лесного машиностроенияВ ходе визита на специализированную производственную площадку Концерна "Тракторные заводы" в СЗФО заместитель министра промышленности и торговли РФ ознакомился с производством и современными моделями лесопожарной и лесозаготовительной техники, созданной на базе тракторов "Онежец-300" и "Онежец-400". В частности, Георгий Калманов отметил качество изготовления и управления лесозаготовительных машин предприятия, лично протестировав работу харвестера "ЧЕТРА КХ8".

Онежским тракторным заводом, в кооперации с другими предприятиями "Тракторных заводов" – ОАО "Промтрактор", ООО "Промтрактор-Промлит", ОАО "ЧАЗ", ОАО "КМЗ", ООО "ЗКЛЗ" - для лесной промышленности серийно выпускаются машины 3-го класса на базе гусеничного трелевочного "Онежец-300" (19 модификаций). Также, в 2014 году на заводе началось производство машин на базе гусеничной машины 4-го класса "Онежец-400", выпускаемой взамен широко известного лесникам трактора ТТ-4М.

*На фото: исполнительный директор ООО "ОТЗ" Дмитрий Сапожков (крайний слева) и руководитель дивизиона лесной техники "Концерна "Тракторные заводы" Даниил Демаков (крайний справа) ознакамливают с производством замминистра промышленности и торговли РФ Георгия Каламанова; лесопожарная техника производства ОТЗ готова к эксплуатации; Георгий Каламанов за манипуляторами харвестера, производства "Концерна "Тракторные заводы".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
ТАКОЙ ЦЕНТР НАМ НУЖЕН
Такой центр нам нужен. Как-то ездил на делянки одного приятеля: так там работает техника почти вековой давности! Мало сказать, сколько солярки она жрёт, так ещё и ломается постоянно (возраст обязывает). В общем на это всё жутко смотреть. Наши лесозаготовители мечтают о финских машинах, но, если будут делать свои, по качеству не хуже советских, что просто, то будут и их брать конечно!
bauman 
предложили создать... отлично, только надо не предлагать, а говорить у нас есть план такой-то такой-то, мы сделаем то-то и то-то. От вас требуется, место, люди и т.п. может еще что. Во это предложение. а так одна болтология... а давайте... а потом вот это.... а еще по согласуем лет эдак сто и думаем на бумажках попишем... Вообщем надо, значит надо делать. А потрепать пусть идут на ток-шоу

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083