Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Беспилотники "Эра-50" и "Эра-100" проходят испытания
14 марта 2014             

Беспилотники "Эра-50" и "Эра-100" проходят испытанияЗаводские испытания комплекса беспилотной воздушной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотным летательным аппаратом (БЛА) вертикального взлета и посадки "Эра-50" планируется завершить в конце марта текущего года.

Об этом сообщил "АвиаПорту" главный конструктор ООО "Новые технологии" Эльдар Разроев. Первый опытный экземпляр беспилотного конвертоплана "Эра-50" совершил первый полет 12 февраля текущего года. На сегодня произведено несколько испытательных полетов, их завершение намечено на конец марта. БЛА "Эра-50" имеет стартовую массу порядка 5 кг при массе целевой нагрузки до 500 грамм, уточнил собеседник.

Главный конструктор пояснил, что конвертоплан "Эра-50" имеет четыре электромотора, которые размещены на концах консолей крыльев и приводят в движение четыре двухлопастных воздушных винта. Все четыре винтомоторные группы выполнены поворотными. Конвертоплан взлетает вертикально как вертолет, потом двигатели на крыльях поворачиваются примерно на 90 градусов и аппарат летит как самолет.

Собеседник отметил, что самая большая сложность в реализации проекта - обеспечение полета на конверсионных режимах, то есть перехода с вертикального подъема или снижения аппарата в его горизонтальное положение для полета как самолета. Сейчас аппарат уже нормально летает на всех режимах, включая самые сложные переходные режимы. Сам режим управления автоматический, но в переходных режимах он сейчас опционально управляемый, то есть допускает и вмешательство в систему управления.

После завершения заводских испытаний последует этап доработок. Ожидается, что в ближайшие месяцы аппарат будет доработан и практически станет "товаром", сказал главный конструктор.

Помимо этого, беспилотный летательный аппарат (БЛА) "Эра-100" после завершения этапа летных испытаний и последующей доводки выйдет на рынок.

"Ожидается, что заводские испытания конвертоплана "Эра-100" завершатся во второй половине текущего года, а к концу года комплекс с БПЛА "Эра-100" станет "товаром" и будет предложен на авиарынке беспилотников", - сказал главный конструктор.

Он пояснил, что БЛА "Эра-100" относится к категории конвертопланов. Беспилотник имеет четыре электродвигателя, расположенных на концах консолей крыльев. Двигатели поворотные, что позволяет конвертоплану производить вертикальные взлет и посадку и совершать полет в горизонтальной плоскости относительно земли "по-самолетному".

Компания "Новые технологии" выполнила все необходимые трехмерные компьютерные модели деталей. Далее информация о конфигурации деталей была загружена в 3D-принтер, который и изготовил части будущего беспилотника. В качестве основного материала для корпуса и крыльев был выбран недорогой, но в то же время прочный АБС-пластик.

БЛА "Эра-100" имеет взлетную массу порядка 20 кг при массе целевой нагрузки примерно 2,5 кг. Максимальная скорость "Эра-100" оценивается в 230 км/ч. Наибольшая продолжительность и дальность полета достигаются при крейсерской скорости 150 км/ч. Нормальные дальность и продолжительность полета равняются 120 километрам и одному часу соответственно.

В рамках ведения перспективных разработок Минобороны провело первый всероссийский конкурс НИР, итоги которого были подведены 17 апреля 2013 года. В конкурсе участвовало 800 работ, из которых было отобрано 40 лучших. По итогам конкурса в первую десятку лучших работ вошел проект "Беспилотный Конвертоплан" разработки ООО "Новые технологии". Министерство обороны России по результатам выставки "День инноваций" наградило компанию "Новые технологии" почетной грамотой за разработку беспилотника-конвертоплана.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru