Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Новая печь включилась в производственный процесс Уссурийского ЛРЗ
24 февраля 2014             

Новая печь включилась в производственный процесс Уссурийского ЛРЗНа Уссурийском локомотиворемонтном заводе (филиале ОАО "Желдорреммаш") на участке вкладышей механокомплектовочного цеха ведена в эксплуатацию печь для термической обработки сталебронзовых заготовок вкладышей и втулок.
 
Печь предназначена для термообработки вкладышей 2-5Д49.2.06 (-07), 2-5Д49.17.10 (-09) и втулок Д100.24.103СБ-6, Д100.24.103СБ-9, 5Д49.17.4СБ-3 и 5Д49.17.6СБ-2.
 
До внедрения данного оборудования, заготовки вкладышей и втулок, производство которых осуществляется на участке вкладышей, отправлялись на термическую обработку в термический участок инструментального цеха. И хотя два данных участка находятся буквально в нескольких десятках метров друг от друга, термообработка заготовок, могла занять продолжительное время. Связано это было с транспортировкой заготовок, которые после термообработки должны были вернуться на участок вкладышей для прохождения дальнейшей механической обработки. И, кроме того, печи, в которых производилась термическая обработка, могли быть заняты другой продукцией.
 
Для термообработки данных вкладышей и втулок использовались две печи шахтного типа, мощность которых составляет 37 кВт и 60 кВт соответственно. При этом загрузить в них можно было не более 70-80-ти заготовок.
 
Новая печь 34.211 мощностью 21 кВт с выкатным поддоном, предназначенным для загрузки заготовок, позволяет единовременно термически обрабатывать до 100 заготовок. А термическую обработку проводит тот же оператор, который и изготавливает сталебронзовые заготовки. Печь изготовлена в цехе нестандартизированного оборудования Уссурийского ЛРЗ.
 
Внедрение в эксплуатацию печи позволило сократить затраты электроэнергии на проведение термической обработки, повысить ритмичность выпуска продукции и сократить транспортные операции. При необходимости печь также можно использовать для сушки бронзовой дроби, предназначенной для изготовления втулок на этом же участке.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru