Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Уралмашзавод. Выживаем как можем: вместо увольнений - общественные работы
1 июля 2009             

Уралмашзавод. Выживаем как можем: вместо увольнений - общественные работыБолее 500 сотрудников удалось занять Уралмашзаводу в июне на общественных работах. Следствием этого стало то, что предприятию удалось немного сдержать массовые сокращения работников, планируемые еще весной.
 
По словам директора по персоналу ЗАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш» Натальи Бабилуровой, в мае на предприятии планировалось сократить 210 работников, в июне еще 149 человек, а в июле - 800 сотрудников.
 

Приказ о сокращении штата на 1120 человек был подписан 9 апреля Назимом Эфендиевым - генеральным директором ОАО «Уральский завод тяжелого машиностроения»  - на следующий день после официального визита на завод Виктора Христенко - министра промышленности и торговли РФ.


В то же время Уралмашзавод заключил договор со Службой занятости населения, регламентирующий проведение и финансирование общественных работ. Согласно договору, на предприятии к общественным работам может быть привлечено до 1000 человек. «Организация общественных работ позволяет удержать на заводе квалифицированных рабочих и специалистов и дать им дополнительный заработок. Участвуя в общественных работах, человек может получить от 6 до 15 тыс. руб. в зависимости от своей квалификации и от тяжести и сложности выполняемых работ», - отмечает Наталья Бабилурова.


Руководство предприятия не исключает, что по итогам 2009 года в МК «Уралмаш» может быть сокращено до половины персонала, если правительство РФ не окажет поддержки предприятию. Эксперты корпорации прогнозируют снижение производства в тяжелом машиностроении по итогам 2009 года в 1,5-2 раза. По их мнению, всей отрасли необходимы серьезная реорганизация, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, покупка ноу-хау.


и-Маш. Машиностроительный ресурс.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083