Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"НИПИГОРМАШ" вступил в юбилейный год
18 ноября 2013             

"НИПИГОРМАШ" вступил в юбилейный годВедущему уральскому предприятию горного машиностроения - "НИПИГОРМАШ" из г. Екатеринбурга - исполнилось 55 лет.
 
Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт горного и обогатительного машиностроения "НИПИГОРМАШ" был создан в 1958 г. и включал в себя 18 научно-исследовательских конструкторских отделов и экспериментальную базу - опытный завод. С 1977 г. "НИПИГОРМАШ" являлся головной организацией научно-производственного объединения "Уралгормаш", в которое вошли институт, опытный и серийные заводы - Артемовский, Карпинский, Кыштымский, Пермский. В соответствии с проектной документацией, разработанной институтом, свою продукцию выпускали Дарасунский, Воронежский, Донецкий и Благовещенский машиностроительные заводы.
 
Специалистами "НИПИГОРМАШ" разрабатывались первые проходческие комплексы КПВ и КПН для проходки восстающих и наклонных подземных выработок, различные виды буровых коронок и пневмоударников для бурения скважин, буровые станки для подземных и открытых горных работ, смесительно-зарядные машины для подземных и открытых работ, погрузочно-доставочная техника, вентиляторы главного проветривания для рудников, шахт и метрополитенов.
 
Накопленный опыт реализации проектов в области горного машиностроения позволил "НИПИГОРМАШ" и в настоящее время сохранить и упрочить лидерские позиции. Конструкторский отдел и собственное производство с большим парком современного оборудования позволяют предприятию выпускать наукоемкое конкурентоспособное оборудование. Предприятие динамично развивается, инвестирует средства в создание современных конкурентоспособных горных машин, постоянно наращивает объемы производства и расширяет географию производственных связей. Продукция предприятия успешно применяется на всей территории Российской Федерации, а также в странах СНГ, Болгарии, Сербии, Албании.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru