Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Компания "ИНКОТЕК КАРГО" доставила негабаритное оборудование "Уралхиммаша" для "Роснефти"
14 ноября 2013             

Компания "ИНКОТЕК КАРГО" доставила негабаритное оборудование "Уралхиммаша" для "Роснефти"Компания "ИНКОТЕК КАРГО" в консорциуме с компанией "Октава", которая являлась генеральным подрядчиком по транспортировке, завершили реализацию проекта по перевозке горячего сепаратора высокого давления весом 145 тонн для ОАО "Сызранский нефтеперерабатывающий завод" (входит в структуру ОАО "НК "Роснефть").

Длина этого негабаритного изделия, изготовленного  ОАО "Уралхиммаш", составила 18,8 м, а ширина и высота 4,00 м и 3,95 м соответственно.

После успешной транспортировки подобных сверхнегабаритов по железной дороге с "Уралхиммаш" для завода "Газпромнефть" в Сербии в 2010-2012 годах - заказчику было предложено осуществить прямую ж/д перевозку, основываясь на имеющемся опыте и знаниях. Однако, завод-изготовитель считал более дешевым и быстрым способ доставки в смешанном сообщении: через порты Пермского края или Уфимского региона в период навигации или прямую автодоставку.

По первому варианту автопоезду весом свыше 200 т пришлось бы преодолеть около 500 км, приходящихся в основном на федеральные трассы. Кроме того, для этих целей понадобилось бы построить новый/реконструировать существующий причал под накатной метод погрузки-выгрузки.
По второму варианту, такой вес должен был пройти расстояние более 1500 км по тем же самым федеральным дорогам, включая территорию Башкирии, и пересечь порядка 30 мостов, в том числе через Волгу. Расчет компенсации ущерба дорогам и мостам, а также расходы на инфраструктурные инженерные мероприятия, равно как и отсутствие гарантии доставки сепаратора получателю в договорной срок, оказались весомыми аргументами в пользу железнодорожной перевозки.

В результате была поставлена задача и заключен договор на доставку груза по железной дороге в прямом сообщении. С учетом столь внушительных параметров сепаратору была присвоена 8-я степень негабаритности, что потребовало тщательной подготовки к перевозке.

Подготовительные работы заняли более полугода. За это время был проведен комплекс мероприятий по проектированию схем и чертежей размещения, погрузки и крепления изделия на выбранном типе подвижного состава ОАО "РЖД". Для перевозки была спроектирована специальная транспортная оснастка, а с заводом-изготовителем была согласована возможность разворота сепаратора вдоль продольной оси, что сделало его проходным по железной дороге.

Далее в течение 3-х месяцев данная документация проходила согласование в отделах спецперевозок ОАО "РЖД", Свердловской и Куйбышевской железной дороги.

31 июля 2013 года в цехе ОАО "Уралхиммаш" сепаратор был погружен на 12-осную секцию транспортера сцепного типа грузоподъемностью 170 тонн (модель 14-Т055). После преодоления более 2 тыс. км по железной дороге данный груз прибыл на подъездные пути Сызранского НПЗ. Далее, такелажным способом, с помощью гидравлических домкратов и гидротолкателей, сепаратор был перемещен с транспортера на автотрал и доставлен на строительную площадку нефтеперерабатывающего завода.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru