Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Наши пули - лучшие в мире!
20 апреля 2009             

Наши пули - лучшие в мире!Делегация из Эквадора посетила Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения в рамках расширенной программы военно-технического сотрудничества. 

У бесшумного пистолета звук выстрела тише пневматики. Прицельная дальность – 50 метров. Уникальность в патроне – поршень между пулей и пороховым зарядом. При воспламенении он выталкивает пулю, но газы остаются внутри. Тихо ещё и потому, что скорость пули ниже скорости звука. Глушителя нет, он не нужен. Аналогов этому пистолету в мире не существует. ПСС – не единственная гордость НИИ точного машиностроения. Внимания достойны больше десятка экземпляров. 

"Он может вести интенсивный огонь, более 400 выстрелов", - говорит Сергей Калинин, начальник отдела внешнеэкономических связей ЦНИИТОЧМАШ. Речь идёт о пулемёте "Печенег". На вооружении в российской армии эта уникальная разработка находится с 2003 года. После вылета каждой пули в ствол засасывается воздух. Таким образом, он охлаждается. Стрелять впервые из "Печенега" нелегко. Поэтому в институте разработали специальный тренажёр, который научит обращаться с любым оружием. 

В стрельбе из противотанкового гранатомёта тоже стоит потренироваться. Хоть он и ручной, но приучиться к нему сначала лучше на тренажёре. Компьютер для этого нарисует сколько угодно танков, а после выстрела укажет все ошибки. И ещё одно несомненное преимущество - настоящие гранаты тратить не нужно. "Карамба" - одним словом описывают свое восхищение гости из Эквадора. "Наши отношения 60 лет были хорошие. Мы дружим, как союзники", - говорит посол Эквадора в России Патрисио Чавес. 

Оружие "Точмаша" использует президентская охрана и антитеррористические подразделения. Это пистолет СР 1М "Гюрза" и пистолет-пулемёт СР 2. Они пробивают бронежилеты второго класса со 100 метров, третьего класса - с 15 метров. "Выдерживает любые условия – песок, пыль, грязь. Надёжность работы настолько высокая, что позволяет работать без задержек", - говорит Евгений Сушилин, заместитель главного инженера ЦНИИТочМаш. 

Показательные выступления перед делегацией: стрелок должен поразить цель с расстояния 100 метров. В его руках классика – автомат Калашникова. Стрелять будет по 16-миллиметровой стальной плите. Первая очередь – русскими пулями, вторая – иностранного производства. Результат: от зарубежных пуль только вмятины. Наши прошли насквозь.

Вести

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Andrey M. 
пулемет Печенег

Единый пулемет Печенег был разработан в ЦНИИ Точного Машиностроения (Россия) в качестве дальнейшего развития штатного армейского пулемета ПКМ. В настоящее время, по различным данным, пулемет Печенег прошел армейские испытания и состоит на вооружении ряда подразделений, участвующих в проитивотеррористической операции в Чечне. В целом отзывы о новом пулемете из войск позитивные. Из-за отстутствия сменного ствола пулемет стал более мобильным и, следовательно, более приспособленным с современным боевым действиям.

Основной задачей при создании Печенега было увеличить эффективность огня и избавиться от такого недостатка большинства современных единых пулеметов, как необходимость в сменном стволе. Результатом работ ЦНИИТочМаш стало создание ствола с принудительным эжекционным воздушным охлаждением ствола. Ствол Печенега имеет специально рассчитанное наружное оребрение и заключен в металлический кожух. При стрельбе пороховые газы, с большой скоротью выходящие из дула ствола, создают в передней части кожуха эффект эжекционного насоса, протягивая холодный воздух вдоль ствола. Воздух забирается из атмосферы через окна в кожухе, выполненные под рукояткой для переноски, в задней части кожуха. Таким образом, удалось достигнуть высокой практической скорострельности без необходимости замены ствола - максимальная длина непрерывной очереди из Печенега составляет порядка 600 выстрелов - то есть 3 коробки с лентами по 200 патронов, или стандартный носимый боекомплект! При ведении длительного боя пулемет может выстреливать до 1000 патронов в час без ухудшения боевых характеристик и уменьшения ресурса ствола, который составляет не менее 30 000 выстрелов. Кроме того, из-за заключения ствола в кожух исчез тепловой муар (колебания горячего воздуха над разогретым стволом при интенсивном огне), мешавший точному прицеливанию.

Еще одной модификацией по отношению к ПКМ стал перенос сошек под дульную часть ствола. Это было сделано для повышения устойчивости пулемета при стрельбе с сошек, однако такое положение сошек не всегда удобно, так как ограничивыает сектор огня по фронту без перемещения стрелка и/или оружия.

В целом, Печенег сохранил до 80% процентов общих деталей с ПКМ (ствольная коробка со всеми механизмами, станок), а повышение эффективности огня составило от 150% при огне со станка до 250% при огне с сошек (по данным разработчиков).

ТТХ:

Калибр: 7.62x54mm R
Вес без патронов: 8.2 кг на сошках; 12.7 кг на станке-треноге
Длина: 1145 мм
Длина ствола: мм
Питание: лента 100 или 200 патронов
Темп стрельбы: 650 выстрелов в минуту
 
"Он может вести интенсивный огонь, более 400 выстрелов"

интересно, 400 выстрелов за какое время?:)
минута, час? или за весь срок службы?:)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083