Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Ижмаш победил в конкурсе Минобороны РФ на поставку управляемых ракет "Вихрь-1"
22 июля 2013             

altЗа период с 2013 по 2015 год предприятию предстоит изготовить управляемые ракеты общей стоимостью порядка 13 млрд. рублей.

НПО "Ижмаш", входящий в ГК "Ростех", признан победителем конкурса на поставку Министерству обороны России управляемых ракет "Вихрь-1" на 2013-2015 гг. Соответствующий контракт с Минобороны РФ уже заключен. В соответствии с ним, предприятие изготовит и поставит Министерству обороны России управляемые ракеты "Вихрь-1" общей стоимостью порядка 13 млрд. руб. до конца 2015 года.

"Это самый крупный для Ижмаша за последние годы государственный контракт на поставку высокоточного вооружения для нужд Министерства обороны России. Ижмаш располагает всеми необходимыми производственными мощностями, кадрами и технологиями для того, чтобы своевременно и качественно выполнить этот госзаказ. Мы ответственно подходим к выполнению государственного контракта и сделаем все возможное для  его исполнения в срок и в полном объеме", - заверил  генеральный директор НПО "Ижмаш" Константин Бусыгин.

"Вихрь-1" - это управляемая ракета,  разработанная в Тульском конструкторском бюро приборостроения и принятая на вооружение в 1982 году. Ракета предназначена для поражения бронированной техники, в том числе оснащенной активной  броней, а также малоскоростных (скоростью до 800 км/ч) воздушных целей. Максимальная дальность стрельбы - 10 км, высота пуска - до 4000  м. 

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


cvx 
Чем только Ижмаш не занимался. Автомобилями, мотоциклами, станками, авиационными пушками, управляемыми снарядами, стрелковым оружием и ещё наверно чем нибудь. В итоге все производства кроме последнего развалились, да и то еле дышит. Скорее всего, развалится и это, если оно вообще когда-нибудь появится.
Mz_bug 
Насколько мне помнится, ракеты они никогда не делали.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083