Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Технологии предприятий ОАО "Швабе" получают мировое признание
17 июня 2013             

altНе имеющий аналогов макет судового лазерного комплекса, созданный в Национальном центре лазерных систем и комплексов "Астрофизика" (в составе Холдинга ОАО "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростехнологии"), удостоен золотой медали крупнейшего мирового инновационного салона.
 
В апреле в Женеве (Швейцария) прошла 41-я Международная выставка изобретений "Inventions Geneva". Выставка проводится ежегодно и на протяжении многих лет является одним из наиболее крупных и престижных инновационных салонов в Европе и мире в целом.
 
Официальный каталог разработок, демонстрируемых на женевской выставке, общепризнан как неотъемлемая часть мировой базы данных объектов интеллектуальной собственности.
 
В этом году на выставке "Inventions Geneva" Россия впервые представила мировой общественности уникальную разработку ОАО "Национальный центр лазерных систем и комплексов "Астрофизика" - "Технологию снижения ледовых нагрузок на работающие на континентальном шельфе инженерные сооружения на основе применения мощных лазеров", которая необходима для предотвращения аварийных ситуаций.
 
Созданный на предприятии макетный образец Судового мощного лазерного комплекса (Патент Российской Федерации № 2463200 от 10.10.2012 г.) подтвердил принципиальную способность лазера резать (разрушать) ледовый покров толщиной 1-2 метра.
 
Эта революционная технология отмечена золотой медалью международной выставки "Inventions Geneva".
 
ОАО "НЦЛСК "Астрофизика" в дальнейшем планирует совместно с заинтересованными организациями продолжать работу в этом направлении.
 
Предприятие также планирует внедрение технологии "Судового мощного лазерного комплекса" для решения задач по преодолению ледоколами и судами ледокольного класса мощного ледяного покрова и увеличению при этом ширины проделываемого во льдах прохода, что необходимо для обеспечения транспортировки специальных платформ, ширина которых превышает ширину ледокола.
 
В перспективе планируется работа по применению "Судового мощного лазерного комплекса" для ликвидации разливов нефтепродуктов при добыче и переработке нефтяных запасов. Это позволит на основе принципиально новых технологий удалять нефтяные пленки с различных поверхностей, в том числе осуществлять дистанционное удаление нефтяных загрязнений с водной поверхности, а также сбор нефтяных загрязнений под воздействием лазерного излучения.
 
Как отмечают специалисты ОАО "НЦЛСК "Астрофизика", данная разработка близка к практической реализации и, безусловно, имеет большие перспективы как в Российской Федерации, так и в странах, ведущих хозяйственную деятельность в полярных областях и других акваториях, где образуется лед и есть опасность утечки нефтепродуктов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru