Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Светодиодные светильники "АтомСвет" подтвердили свою эффективность в теплицах РГАУ-МСХА
24 мая 2013             

Светодиодные светильники "АтомСвет" подтвердили свою эффективность в теплицах РГАУ-МСХАВ себестоимости агрокультур затраты на энергию могут достигать 65%, поэтому оптимизация даже части этих расходов может существенно поднять рентабельность агропромышленного бизнеса. Возможным решением экономии денежных средств может быть применение современных энергосберегающих технологий, среди которых - модернизация систем освещения на светодиодные источники света.
 
Наиболее экономичным видом освещения на сегодняшний день признаны энергосберегающие светодиодные светильники. Они доказали свою высокую эффективность в агропромышленных комплексах многих стран мира: Японии, США, странах Европы, а также России.
 
Обзор существующих производителей позволяет говорить о тенденции к росту разработок в области светодиодного освещения для теплиц.
 
В их числе - новая линейка компании "АтомСвет" серии BIO, разработанная специально для применения в сельскохозяйственной отрасли. Указанная серия отличается особым спектром излучаемого света, идеально подходящим для роста и развития растений. AtomSvet BIO максимально точно повторяет кривую фотосинтеза. Именно этот фактор делает тепличные светильники AtomSvet BIO более подходящими для сельского хозяйства, чем традиционные натриевые лампы, свет от которых соответствует кривой фотосинтеза лишь частично.
 
Испытания светильников AtomSvet BIO проходили в РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева. В лабораторных условиях эти источники света смогли неоднократно подтвердить свою эффективность. В ходе эксперимента по исследованию влияния различных типов освещения на культуру листового салата сорта "Московский парниковый" удалось выяснить, что масса листьев светодиодного салата оказалась примерно на 40% выше, чем у салата в контрольной группе, а масса корней - более чем в три раза.
 
Светодиодные светильники AtomSvet BIO максимально приспособлены к условиям фотосинтеза, а потому идеально подходят для использования на современных агропромышленных предприятиях, являясь оптимальным и экономичным источником освещения. Часть тепличных хозяйств Московской области уже успели оценить все преимущества, которые предоставляет данный тип осветительного оборудования. Представители предприятий сообщают, что благодаря переходу на светодиодные светильники для теплиц, удалось добиться не только более интенсивного роста культур, но и серьезной экономии энергопотребления. А это в значительной степени повышает производительность теплиц и доходность такого бизнеса в целом.
 
Многие агропредприятия, понимая значимость затрат на электроэнергию и дефицит мощностей, переходят на энергосберегающее освещение. Подобное оборудование - это новый этап в освещении сельскохозяйственных объектов любого масштаба.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


GoshaJora 
Энрегокретины
Дурость вышла из Москвы и достигла сельского хозяйства.
Представьте, что Вы собственник парикмахерской, а государство призывает как можно реже ходить в парикмахерскую.
Но, ходить-то в парикмахерскую всё равно придётся!?

Что Вы, как собственник буде предпринимать в таком антипарикмахерском государстве?
Вы увеличите цены в прейскуранте, ибо Вам нужно платить за аренду помещения, содержать бухгалтера и себя любимого, оплачивать отопление, освещение и платить налоги.

Аналогию поняли?
Энергогенерирующая отрасль обнаружит, в результате массовой экономии электроэнергии, что уменьшился объём продаж и налоги платить не с чего.
Что сделают руководители энергогенерирующей отрасли?
Они увеличат тариф на электроэнергию и теплоту.

Получается, что мы потратились на приобретение экономных лампочек, надеялись, что их приобретение окупится, но при увеличенном тарифе на электроэнергию и отоплении мы пролетели, как фанера над Парижем!

Посмотрите на сайт Мосэнерго.
Год от года снижается объём продаж электроэнергии и теплоты, а прибыль Мосэнерго растёт!
Смешно?
Нет, не смешно.
Это говорит о полной безграмотности нашего руководства.
Во всём мире правительства развитых стран создают предпосылки для того, чтобы рентабельно и без нарушения среды обитания генерировалась дешёвая энергия.
Только тогда никто не проигрывает от того, что кто-то и где-то транжирит электроэнергию, если ему есть чем оплачивать электроэнергию.
А что же делает наше правительство?

«По потерям энергии в тепловых сетях наша страна занимает первое место в мире. Это плохой рекорд. Что же касается уровня энергоэффективности, то по большинству производств он отстает от современного в 10–20 раз.»
*** Президент России Медведев. Вступительное слово на совещании по вопросам повышения экологической и энергетической эффективности экономики России. Кремль, Москва. 3 июня 2008 г.

Прошло пять лет.
Если бы Д.А.Медведев понимал по-русски им прочитанное, то должен был бы наказать виноватых и назначить министерство ответственное за преодоление отставания. Этого не сделано.
Дети уезжают и будут продолжать покидать Россию, потому что предприниматели ВЫНУЖДЕНЫ уменьшать до 5 раз оплату труда, чтобы товары, произведенные в России, в условиях несуразно высокого расхода топлива и стоимости энергии, попадали в соответствующую ценовую категорию с иностранными товарами и услугами.
Если не устранить отставание – оно будет накапливаться, закрепляя положение вещей, когда конкурентоспособными объектами, произведенными в России остаются только те, которые мы делаем не руками, а именно – наши дети.

Да здравствует Медведев.
Его бы ещё в начальную школу отправить, чтобы там его научили понимать русский язык - цены бы ему не было. Смотрится-то он много лучше, чем Черненко!



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru