Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Турмалин" поставит оборудование для сжигания нефтеотходов в Коми
29 марта 2013             

"Турмалин" поставит оборудование  для сжигания нефтеотходов в КомиДва комплекса для термического уничтожения (обезвреживания) отходов на основе инсинераторов ИН-50 (750 и 1500 кг/час) появятся на Мастерьельском и Северо-Мастерьельском месторождениях (республика Коми).
 
Соответствующий контракт был заключен между поставщиком оборудования ЗАО "Турмалин" (Санкт-Петербург) и Нефтяной компанией "Нефтиса". Разработкой новых месторождений занимается ОАО "Комнедра".
 
Топливом для инсинераторов послужит попутный нефтяной газ (ПНГ), образующийся в процессе бурения. В комплексах будут уничтожаться буровые шламы, пластовые воды, буровой раствор и другие отходы нефтедобычи. Установки будут способны с пользой утилизировать 8 и 17 млн. кубометров ПНГ в год соответственно.
 
Оборудование будет представлено в контейнерном исполнении, что позволит установить его практически на любой территории при наличии ровной бетонной площадки.
 
Как рассказал Андрей Попков, начальник Управления реализации газовых проектов ОАО "НК "Нефтиса", "компания заказала данные комплексы с целью исполнения постановления правительства РФ от 8 ноября 2012 г. 1148 Об особенностях исчисления платы за выбросы загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа , которое вступило в силу с 1 января 2013 года".
 
Стоит отметить, что для ЗАО "Турмалин" это первый проект такого масштаба, который одновременно решает две проблемы: уничтожения отходов нефтедобычи и полезного использования попутного нефтяного газа на малых и средних месторождениях.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
По-моему в развитых странах уже давно так не делают!

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru