Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Вагонмаш" подал жалобу в суд за нарушение обязательств по поставке трамваев в Волгоград
5 марта 2013             

"Вагонмаш" подал жалобу в суд за нарушение обязательств по поставке трамваев в ВолгоградДвенадцатый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу петербургского ЗАО "Вагонмаш" на решение нижестоящего суда о взыскании 4,455 миллионов рублей за нарушение обязательств по поставке трамвайных вагонов в Волгоград, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

В настоящее время апелляция оставлена без движения в связи с нарушением требований Арбитражного процессуального кодекса РФ, допущенным при ее подаче. После их устранения в срок до 27 марта дело будет назначено к судебному разбирательству. Дело в том, что "Вагонмаш" оспаривает решение арбитражного суда Волгоградской области, принятое в январе по иску департамента городского хозяйства Волгограда.

Согласно этому судебному акту, с вагоностроительного завода взыскивается неустойка в размере 4,455 миллиона рублей по контракту на поставку трех трамвайных трехсекционных трамвайных вагонов челночного типа на сумму 180 миллионов рублей, который был заключен 31 января прошлого года. В решении волгоградского арбитража отмечается, что "второй и третий вагоны поставщиком не поставлены до настоящего времени, в связи с чем истец обратился с иском о взыскании договорной неустойки за нарушение сроков поставки товара".

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 3 апреля рассмотрит три заявления о включении в реестр требований кредиторов ЗАО "Вагонмаш", задолженности на общую сумму 695 миллионов рублей.

В частности, суд проведет слушания по долгу в размере 680,2 миллиона рублей перед ОАО "Петербургский трамвайно-механический завод" (ПТМЗ), которое вместе с должником образует группу "Вагонмаш", с 2003 года входящую в группу компаний "Дедал" (Москва).
В апреле прошлого года арбитраж Петербурга ввел в отношении ПТМЗ процедуру наблюдения из-за задолженности перед ООО "Транскомплект" в размере 926 тысяч рублей.

Согласно отчету предприятия за девять месяцев 2012 года, кредиторская задолженность ЗАО "Вагонмаш" составляет 1,47 миллиарда рублей.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru