Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

MoldWorks - система проектирования пресс-форм
13 ноября 2012             

Этап технологической разработки пресс-форм полностью зависит от инженера – конструктора, который обязан в сжатые сроки выполнить проектирование пресс-форм, а потом передать ее на изготовление. Он несет огромную ответственность как за принятие технического решения по самой конструкции, так и за весь период ее производственной эксплуатации.

Чтобы облегчить труд конструктора и автоматизировать компоновку пресс-формы используют систему MoldWorks, разработанную израильской фирмой R&B Ltd.

Преимущества системы MoldWorks

В первую очередь, данную систему применяют для сокращения цикла проектировки пресс-форм. В системе MoldWorks весь цикл занимает всего пару часов (для сравнения – обычное проектирование пресс-форм занимает до 2-х недель).

Также система имеет возможность оптимизировать размеры пакета и правильно расположить его узлы, редактировать детали пресс-формы. Ко всему прочему, используя систему MoldWorks, можно анализировать собираемость и работоспособность формы и ее узлов, предусматривать работу отдельных составляющих (боковых стержней и выталкивателей). Итак, чтобы изготовить пресс-форму, необходимо пройти все этапы проектирования пресс-формы в системе MoldWorks.

Этапы проектирования пресс-формы

- Разработка базового пакета, выбор деталей (учитывается строение изделия)

- Автоматическая компоновка всей конструкции пресс-формы,
простановка ползунов и элементов для извлечения боковых стержней в конструкции пресс-формы. Формирование деталей.

- Добавление стандартных деталей и конструктивных деталей.

- Компоновка деталей пресс-формы, модифицирование деталей и изменение их параметров при необходимости.

- Автоматическое формирование файла данных, содержащих информацию о конструкции и составе отверстий в плитах, входящих в пресс-форму.

Возможности и функции системы MoldWorks

- Определение размеров пакета для матриц и бокового стержня.

- Проектирование свободного пространства в матричных плитах для фасонных вставок и ползунов боковых стержней.

- Крепеж фасонных вставок.

- Вычисление типа и места толкателя в матрице.

- Проектировка системы охлаждения.

- Проверка и выбор правильной пересекаемости отверстий в матрице.

- Определение линий разъема фасонных плит

- Выполнение много гнездной оснастки при необходимости.

Пресс-форма является основой производства разнообразной упаковки, которая востребована круглый год. Поэтому многие предприниматели рано или поздно сталкиваются с подобной потребностью, задаваясь вопросом: «какова же стоимость пресс-формы?». Однозначно на этот вопрос ответить нельзя, так как цена изделия зависит от целого ряда факторов, корректирующих окончательную стоимость пресс-формы при оформлении заказа. Примерно это выглядит так: клиент, заказывающий пресс-форму, должен предоставить техническое задание с требованиями к выбору материала, внешнему виду, объем выпуска изделий и т.д. 

Все эти условия не только определяют стоимость пресс-формы, но и время, которое необходимо для ее изготовления. Исходя из вышеописанных функциональных возможностей системы MoldWorks – это наилучший вариант для качественного и быстрого изготовления пресс-формы любых параметров, основанных на пожеланиях заказчика.


На правах рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru