Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Ижмаш": в поисках правды
24 октября 2012             

altОфициально: руководство "Ижмаша" считает, что ситуация на производстве рабочая.
 

На сегодняшний день приоритетной задачей руководства Ижмаша является максимальная загрузка производственных мощностей и расширение рынков сбыта. Следствием этой стратегии является повышение требований к качеству производимой продукции.

 

На "Ижмаше" введено дополнение к существующей системе оплаты труда. Зарплата рабочих теперь зависит от выработки и качества произведенной продукции.

 

Три месяца назад на "Ижмаше" в дополнение к существующей системе оплаты труда были введены инструменты премирования за выполнение производственных заданий и обеспечение качества выпускаемой продукции. В соответствии с этим заработная плата сотрудников стала напрямую зависеть от результатов труда.

 

На одном из участков 103 цеха были выявлены проблемы с качеством выпускаемой продукции и производительностью труда по итогам сентября месяца. Рабочие выполнили плановое задание лишь на 40% и получили заработную плату менее обычного. В связи с этим 15 октября они обратились к начальнику цеха с просьбой объяснить причины снижения заработной платы по итогам работы в сентябре и дополнительно разъяснить механизм реализации нового положения о премировании. Участок и цех находятся под пристальным вниманием главного технолога и руководителей оружейного производства.

 

Средний уровень зарплаты в 103 цехе в сентябре 2012 года составил 11 515 рублей, по другим цехам оружейного производства - от 12 034 рублей до 17 018 рублей. Отдельные квалифицированные рабочие получили свыше 27 000 рублей.

 

Средняя зарплата в Удмуртии составляет 16 690 руб. – в 1,5 раза ниже средней российской зарплаты. В 2011 году соотношение среднего дохода богатого и бедного населения в республике составило 11,4 раза. Это максимальное его значение за последние 16 лет. Уровень бедности в Удмуртии составляет 14,8% – почти вдвое выше, чем в соседнем Татарстане (8,1%).

 

Удмуртия как поставщик скандалов находится среди лидеров. Совсем недавно в републике произошел прорыв магистрального газопровода, который едва не унес жизни тысяч местных жителей. Регион считается одним из самых депрессивных в стране. Согласно октябрьскому опросу ВЦИОМа, в целом ситуацией в регионе недовольны 58% опрошенных, а еще 34% мечтают покинуть его навсегда. Говоря о направлениях, в которых необходимо вести работу, 31% местных жителей называют борьбу с коррупцией.
 
В 2011 году глава республики утратил контроль над "Ижмашем", когда госкорпорация "Ростехнологии" привела туда своего антикризисного менеджера Максима Кузюка. На данный момент на заводе отсутствует задолженность по выплате заработной платы. До передачи предприятия "Ростехнологиям" задержки достигали полугода.
 
Пресс-конференция, организованная правительством региона, на которой ситуация на ижевском оружейном предприятии представлена как катастрофическая и критическая, является по словам руководителя пресс-службы завода Елены Филатовой, своеобразной "попыткой руководства республики восстановить контроль над заводом". Видимо, спровоцированный скандал с "митингом" рабочих и последующие заявления о срыве гособоронзаказа можно считать рычагами воздействия на "Ростехнологии".


Данные руководства Удмуртии о снижении темпов производства и срыве госзаказа в "Ижмаше" опровергают и собщают, что за 8 месяцев 2012 года:

  • произведено на 11% больше единиц стрелкового оружия, чем за весь 2011 год;
  • согласно прогнозу, по итогам года рост производства оружия составит 56%;
  • экспорт превысил показатели 2011 года на 25%.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


cvx 
Насчет попытки руководства Удмуртии восстановления контроля над заводом и рычагами воздействия на "Ростехнологию" - ерунда полная. Контроль над заводом надо было восстанавливать, когда были полугодовые задержки с зарплатой, а идея провоцировать рабочих на скандал придет в голову только полному идиоту. Руководству республики ссориться с "Ростехнологией" глупо. У них этот завод с перестроечных времен как кость в горле - одни убытки. Ни те, ни другие не могут эффективно управлять предприятиями с более-менее технологически емкими производствами - вот вся причина.
Mz_bug 
немного ошибся. но смысл понятен
Mz_bug 
А что верить этому? "Средний уровень зарплаты в 103 цехе в сентябре 2012 года составил 11 515 рублей" - у начальника цеха 100, у 10 рабочих 10 - вот и получилось 11)
bauman 
вот так вот... ларчик открывался просто. А мы интернет-люди быстро всё-таки "разводимся" :)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083