Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Руководство Удмуртии: "Ижмаш" практически сорвал гособоронзаказ
22 октября 2012             

altЗаместитель председателя правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов в пятницу, 19 октября, заявил, что НПО "Ижмаш" практически сорвало гособоронзаказ.
 
Напомним, летом на предприятии изменили принцип оплаты труда, в результате чего в октябре рабочие провели на заводе стихийный митинг. "Шаги, которые предприняло руководство "Ижмаша", привели к таким вещам, когда люди начали получать по пять - шесть тысяч вместо 15. И, конечно, вызывает очень глубокую тревогу, что будет дальше и с новым предприятием НПО "Ижмаш", потому что товарные запасы, которые были у завода наработаны за прошлые периоды времени, благополучно распроданы, по гособоронзаказу - на сегодня мы видим, что все гособоронзаказы практически сорваны", - цитирует И. Бикбулатова агентство "Интерфакс".
 
"То, что на сегодня происходит в плане управления на Ижмаше, вызывает очень большую тревогу и у Правительства и у Президента, - подчеркнул зампред правительства. - Если констатировать ситуацию, то она даже ухудшилась по сравнению с 2011 годом. Потому, что, как я уже говорил, объем производства предприятия снижен в разы по всем параметрам. Когда мы изучали, что происходит, общались с десятками людей, которые и ушли с предприятия, и продолжают работать, все в один голос нам говорили, что команда управления, которая находится на этом орденоносном предприятие, флагмане Удмуртской Республики, абсолютно непрофессиональна. Те шаги, которые предпринимаются для реформирования производства, когда элементарных людей не знаю люди, которые начинают управлять пятитысячным коллективом, не знают гособоронзаказ и какова ответственность за его невыполнение, как должно быть спланировано производство в оружейном бизнесе и диву даешься тем шагам, которые осуществляются руководством".
 
По словам И. Бикбулатова, для "Ижмаша" срыв гособоронзаказа означает "вхождение в перечень недобросовестных поставщиков". Впрочем, по данным пресс-службы "Ижмаша", за восемь месяцев 2012 года завод произвел больше оружия, чем за весь 2011 год. При этом по прогнозу, рост производства по итогам года составит 56%.
 
Согласно официальной версии "Ижмаша", три месяца назад предприятие изменило принцип оплаты труда рабочим таким образом, что зарплата стала зависеть от количества и качества выпущенной продукции. В сентябре 103-й цех завода выпустил лишь 40% от требуемого месячного объема продукции. В итоге зарплата рабочих цеха, в среднем, составила 11,5 тысячи рублей. При этом, как отмечает РИА Новости, многие рабочие получили расчетные ведомости с зарплатой в две - три с половиной тысячи рублей. Сотрудники остальных цехов получили по 12 - 17 тысяч рублей.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
принцип оплаты труда меняют всегда в худшую для работников сторону...
 
bauman 
Re:
гособоронзаказ почти сорван.... работники, которым платят гроши, наверное не доедают, поэтому выполнять нормы труда не могут, в итоге ружьё в день. О каком оборонном заказе может идти речь. тут так, до этого завод писал что сделал много всякого стрелкового вооружения, однако для спортсменов, видимо они платят им и делают и работники "спортивных" цехов получают нормально, а вот гособоронзаказ оплачивает минобороны, которое по-ходу не платит, поэтому заказ не выполняется, работникам не платят, они не доедают и не выполняют нормы. Вообщем выходит замкнутый круг из которого выхода нет.
Но тут есть еще одно подозрение, исходя из истории нашего государства люди у нас могут работать только в адских условиях и при большой палке, а вот добровольно на сделке не могут...
 
Mz_bug 
Re: Re:
Сделали европейский принцип оплаты труда, а из людей европейцев не сделали! Вот и результат.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083