Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Снаряжение "КАМПО" обеспечит жизнедеятельность водолазов Каспийской флотилии
13 июля 2012             

Снаряжение "КАМПО" обеспечит жизнедеятельность водолазов Каспийской флотилииОАО "КАМПО" (входит в группу компаний "ТЕТИС") разработало, изготовило и поставило для аварийно-спасательного отряда Каспийской флотилии первые комплекты нового водолазного снаряжения универсального (СВУ-5).
 
Это снаряжение предназначено для обеспечения жизнедеятельности водолаза при выполнении подводно-технических, аварийно-спасательных и других видов работ на глубинах до 60 метров при температуре воды от -2 до +35°С.
 
Важной особенностью нового водолазного костюма является наличие в шлеме и маске клапана переключателя вариантов дыхания, который позволяет, не снимая снаряжения, быстро перейти на дыхание атмосферным воздухом при аварийном всплытии, а также экономить сжатый воздух при подготовке к спускам. Как отмечают военные, это выгодно отличает отечественную разработку от зарубежных аналогов.
 
Кроме того, в новом шлеме СВУ-5, в сравнении с предыдущей моделью, значительно увеличен сектор обзора водолаза за счёт изменения угла наклона иллюминатора, а система обдува предотвращает запотевание иллюминатора и обеспечивает подачу воздуха в шлем в аварийной ситуации.
 
Также в состав снаряжения включен водолазный нож новой конструкции, который способен перерезать тросы различного диаметра из синтетических и натуральных волокон, перепиливать стальные тросы диаметром до 8 мм. С его помощью водолаз-спасатель сможет выполнять ряд вспомогательных подводных работ, таких как очистка отдельных участков корпуса судна, а также при водолазном осмотре производить замеры на корпусе корабля с использованием нанесенной на лезвии линейки.

По мнению командования Каспийской флотилии, получение данного снаряжения аварийно-спасательным отрядом позволит водолазам более уверенно и эффективно действовать в подводном положении при выполнении задач по предназначению.

Ожидается, что в течение 2012 года на Каспийскую флотилию поступит около 10 таких комплектов. Поставка комплектов СВУ-5 производится в рамках программы перевода войск Южного военного округа на новые образцы вооружения и техники.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru