Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"МзиК" расширяет модельный ряд вилочных электропогрузчиков
25 мая 2012             

altМодельный ряд вилочных электропогрузчиков, выпускаемых ОАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина ОАО "МЗиК", г. Екатеринбург, входит в структуру ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей"), пополнился изделием ЭП-1010, который пришел на смену первому поколению однотонных асинхронных погрузчиков - ЭП-103КАС.
 
Новый погрузчик отличают:
  • уменьшенные габаритные размеры (это один из самых компактных погрузчиков, отмечают на предприятии),
  • увеличенное время работы между зарядками АКБ,
  • оптимизированное рабочее место оператора.
 
Основной задачей разработчиков являлось уменьшение габаритных размеров и веса погрузчика при увеличении рабочих характеристик.
 
Габаритные размеры новинки следующие:
  • длина до спинки каретки вил - 1885 мм,
  • высота защитной крыши - 2040 мм,
  • высота стандартной мачты грузоподъемника в сложенном положении - 2085 мм,
  • габаритная ширина - 1040 мм,
  • общем вес погрузчика - 2350 кг.
 
Такие размеры позволяют использовать данную технику в ограниченных пространствах. Элементы корпуса выполнены из металла, что делает его более ударостойким. В роли основного противовеса в модели выступает тяжелая аккумуляторная батарея (710 кг), что положительно сказывается на габаритных размерах погрузчика, маневренности и обзоре при движении задним ходом.
 
Дизайн данного погрузчика мало чем отличается от европейских и японских конкурентов. Машина оборудована необходимыми атрибутами современного складского оборудования - круговая светотехника, зеркало заднего вида. По желанию заказчика погрузчик может быть дополнительно оснащен стоп-сигналом и указателями поворота.
 
Рабочее место оператора имеет ряд конструктивных особенностей, облегчающих работу и влияющих на производительность труда. Увеличено пространство для ног оператора, эргономическое кресло с боковой поддержкой имеет возможность регулировки в продольном направлении и регулировку наклона спинки, дополнительно может оснащаться ремнем безопасности и датчиком присутствия оператора на рабочем месте. Конструкция грузоподъемников обеспечивает превосходный обзор рабочей зоны и груза.
 
Удобству работы на машине конструкторы уделили немало внимания. Рукоятки управления гидравликой традиционно находятся справа от рулевого колеса и расположены на максимально удобной высоте для оператора. Рулевое управление -– гидростатическое с минимальными усилиями на руле. Рулевая колонка регулируется по углу наклона и имеет удобное рулевое колесо небольшого диаметра. Слева от нее находятся рычаг стояночного тормоза и кнопка аварийного выключения питания.
 
Электропогрузчик ЭП-1010 по желанию заказчика может оснащаться электродвигателем либо постоянного (мощность 4 кВт), либо переменного тока (мощность 6 кВт).
 
Преимуществами привода переменного тока являются:
  • защищенность асинхронных двигателей от внешних воздействий,
  • минимальное обслуживание в эксплуатации.
 
Параметры погрузчика менее зависимы от состояния аккумуляторных батарей. Система управления приводом переменного тока, разработанная для ЭП-1010 позволяет:
  • контролировать безопасность работы,
  • диагностировать неисправности,
  • оптимально выбирать режим работы.
 
Электропривод переменного тока сочетает в себе присущую электродвигателям экологичность с высокой мощностью автопогрузчиков, позволяет развивать одинаково большой крутящий момент, как при ускорении, так и при торможении. Для погрузчика с асинхронным двигателем доступны три режима работы. Максимальная скорость движения новинки с приводом постоянного тока достигает 13,5 км/ч, а для переменного - 15 км/ч.
 
За работу гидравлики отвечает отдельный электронасос мощностью 4 кВт. Скорость подъема каретки с грузом для привода с постоянным током - 340 мм/с (без груза - 440 мм/с), а для переменного - 320 мм/с (без груза - 390 мм/с). Емкость аккумуляторной батареи - 400 А/ч. По желанию клиента могут быть установлены батареи с емкостями 350 А/ч или 440 А/ч

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru