Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Ижсталь" ввел в эксплуатацию установку поверхностной закалки валков
25 мая 2012             

altВ инструментально-штамповом цехе ОАО "Ижсталь" (входит в компанию "Мечел") ведутся работы по освоению установки поверхностной закалки валков холодной прокатки.


Установка предназначена для закалки валков холодной прокатки диаметром от 100 до 500 мм, длиной до 2500 мм, весом до 900 кг. С ее приобретением завершились работы по созданию на предприятии замкнутого технологического цикла по изготовлению данного типа валков, используемых в производстве холоднокатаной ленты и проката со специальной отделкой поверхности. Ранее в зависимости от вида выпускаемой металлопродукции закаленные валки либо приобретались у сторонних производителей, либо использовались собственного производства, закалка которых осуществлялась в камерных печах.


В настоящее время установка проходит промышленные испытания. Результаты свидетельствуют, что закаленные с ее помощью валки обладают твердостью, сопоставимой с валками от ведущих отечественных производителей. Применение установки обеспечивает необходимое качество валков и снижает себестоимость их изготовления. Производительность установки полностью покрывает потребности цеха холодного проката ленты в валках. На перспективу рассматривается вопрос об использовании установки при изготовлении валков для имеющихся на предприятии линий финишной отделки сортового проката.


Инструментально-штамповый цех ОАО "Ижсталь" обладает мощным комплексом металлообрабатывающего оборудования, который позволяет успешно решать вопросы по калибровке прокатных валков и роликов, изготовлению штампов, матриц горизонтально-ковочных машин, технологической оснастки и инструмента для сталеплавильного и прокатного производств, режущего и мерительного инструмента.


Ранее в 2009 году в цехе введен в эксплуатацию вальцетокарный станок ЧПУ с фрезерным устройством немецкой компании Herkules, предназначенный для профилирования прокатных валков и фрезерования канавок под арматуру. Вместе с ним цех получил современную высокопроизводительную технологию профилирования прокатных валков с использованием прогрессивного режущего инструмента.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru