Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Грузовая оснастка из текстильных материалов
29 марта 2012             

Текстильные материалы сегодня широко применяются в процессе транспортировки грузов, так как приспособления, которые из них изготавливаются, отличаются легкостью, прочностью и безопасностью для здоровья грузчиков.  Среди наиболее распространенных приспособлений выделяются текстильные стропы и стяжные ремни.

 

Стропами называют специальные грузоподъемные приспособления, которые оснащены на конце кольцом, скобой либо крюком, позволяющим удерживать груз. С середины девяностых годов нашего века на смену стальным стропам начали приходить текстильные стропы, отличающиеся материалом изготовления. И на сегодняшний день, согласно статистическим данным, текстильные стропы используются в 15% случаев, когда необходимо применение съёмных грузозахватных приспособлений.

 

В особенности широко стальные стропы используются там, где необходимо обеспечить безопасность и надежность охвата грузов. Это объясняется тем, что текстильные стропы более удобны, имеют малый удельный вес, нейтральны к агрессивным внешним воздействиям, а также большинству химически-активных веществ, обладая, при этом, большей функциональной свободой,   чем их аналоги, сделанные из металла.

 

Наиболее распространенной разновидностью текстильных строп являются петлевые ленточные стропы, представляющие собой ленту, сотканную из химических волокон и имеющую петли на обоих своих концах. Кроме того, ленточные стропы бывают кольцевыми и ветьевыми. Сегодня, однако, все большее распространение получают круглопрядные текстильные стропы, способные выдерживать больший вес и отличающиеся большей мягкостью и гибкостью.

 

Что касается стяжных ремней, то это приспособление позволяет сократить время, затрачиваемое на погрузо-разгрузочные работы практически на 35%, при сохранении надежности крепления груза на прежнем уровне. За это свое качество стяжные ремни и пользуются сегодня особенной популярностью. Их использование не ограничивается исключительно транспортными перевозками, не менее широко применяются стяжные ремни также в складском хозяйстве.

 

Среди основных преимуществ этого приспособления выделяет также то, что натяжное устройство, которым оборудуется стяжной ремень, обеспечивает постоянное напряжение, полностью исключая возможность снижение момента фиксации, а также не нанося повреждений ленте крепёжного приспособления.

 

По конструктивным особенностям принято разделять стяжные ремни на две разновидности: крюковые ремни и кольцевые. Крюковые ремни  состоят из «трещотки» (натяжного устройства), а также грузовой ленты, на концах которой находятся крюки, в то время как вторые – из «трещотки», а также ленты со свободным концом, чья длина зависит от условий эксплуатации. Выбор разновидности натяжных ремней зависит от особенностей груза.

 

Таким образом, несмотря на то, что стальные канаты и прочие стальные приспособления все еще широко используются для транспортировки грузов, за приспособлениями, сделанными из текстильных материалов, видится будущее.


На правах рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Стропы 
Стропы
Стропы есть,канаты тоже
Звонок в Беник всегда поможет,
В деле нашем непростом
Осуществлять грузоподъем.
8-499-343-12-38

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru