Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Виды мотор-редукторов
11 января 2012             

Мотор-редукторы – это технические приборы, получившие широкое применение практически во всех промышленных сферах. Их используют как элементы электроприводов. По своей сути, данные устройства представляет собой электродвигатели, соединенные с понижающими редукторами.

Различают три основных типа вышеназванных механизмов: цилиндрические, червячные и планетарные.

Цилиндрические мотор-редукторы предназначены для того, чтобы передавать вращение. Вдобавок к этому, некоторые модели способны контролировать частоту вращательных движений, а также величину крутящего момента. Работа такого цилиндрического механизма направлена на то, чтобы передавать вращательные движения между соосными или параллельными валами.

Существуют также механизмы, называемые червячными мотор-редукторами. Здесь для передачи вращения используется червячная передача. Этот вид устройств очень востребован на рынке, поскольку невысокая цена сочетается с простой конструкцией и большим сроком эксплуатации. Необходимо помнить, что для обслуживания червячного мотор-редуктора нужно использовать достаточно вязкие масла, потому что в некоторых случаях, когда скорость скольжения достаточно мала, смазка происходит таким образом, что червяк погружается в емкость с маслом. Данный механизм – довольно маленькое по своим габаритам устройство, если сравнивать его с остальными видами редукторов. Немаловажным его преимуществом также является бесшумность и плавность производимой работы.

Под корпусом планетарного мотор-редуктора скрываются электродвигатель с постоянным током и редуктор с зубчатой планетарной передачей. Этот тип устройств относится к соосным, потому что валы редуктора и двигателя располагаются на одной линии. Также у механизма отличительной особенностью являются небольшое размеры. Тем не менее, существенный недостаток данного вида аппаратов в том, что у них сравнительно низкий коэффициент полезного действия. Зато их передаточные числа могут быть достаточно большими.

При выборе мотор-редуктора важно обращать внимание на то, сколько ступеней зацепления он имеет. Ступени зацепления в нём соединены между собой и помещаются под одним корпусом. Их передаточное число – постоянная величина. Кроме того, существуют одноступенчатые модели мотор-редукторов. Здесь передаточное число одной ступени также неизменно.


На правах рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru