Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Манипулятор: применение и преимущества
21 декабря 2011             

Для транспортировки грузов малой и средней тяжести в современном мире используются грузовики с краново-манипуляторной установкой. КМУ устанавливается непосредственно на борт грузовика, обычно за водительской кабиной. Удобство и практичность кранов манипуляторов доказаны на практике. Кран-манипулятор способен удовлетворить широкий спектр требований и помочь значительно сэкономить денежные средства. У такой техники много преимуществ, большая область применения - одно из них.

Область применения манипуляторной техники

Со второй половины прошлого века началось завоевание рынка перевозки грузов манипулятором, который представляет собой обычный грузовик, оснащенный специальной крановой установкой. Манипулятор в одиночку способен погрузить груз, транспортировать его и впоследствии разгрузить. В этом и заключается основное преимущество этого вида спецтехники. Очень быстро после появления манипуляторы стали очень широко использоваться в промышленности, строительстве, в сфере обслуживания, а также в бытовых и хозяйственных нуждах. В отличие от классического автокрана, манипулятор достаточно маневренен и имеет большую пространственную свободу, что делает его просто незаменимым в условиях плотной городской застройки. Область использования крана-манипулятора практически неограничена, он может применяться и при эвакуации автомобилей и при доставке грузов в труднодоступные места.

Такая машина поможет при проведении ландшафтных, строительных, коммунальных, сельскохозяйственных работ, в малоэтажном строительстве. Краны-манипуляторы характеризуются высокой надёжностью, мобильностью, точностью перемещений и маневренностью. Большинство установок имеет свободное ориентирование грузов в пространстве, что позволяет им выполнять работы высокой сложности. Современные КМУ способны захватить груз, который находится на расстоянии до 20 метров от платформы и перемещать его очень плавно и точно. Плавность загрузки и разгрузки позволяет выполнять транспортировку даже очень хрупких грузов. С помощью кранов-манипуляторов появляется возможность решать сложные задачи без привлечения дополнительных единиц спецтехники и рабочих. На отечественном рынке услуг краны-манипуляторы появились сравнительно недавно, но даже за этот короткий срок они смогли широко распространиться, количество машин увеличивается с каждым годом. Кроме того, уже налаживается производство отечественных установок.

Преимущества КМУ

Если возникла необходимость перевезти громоздкое оборудование, увезти строительный мусор, транспортировать какие-либо грузы, доставить строительные материалы до стройплощадки, то лучшего помощника, чем крана-манипулятор, вам не найти.

Одним из основных достоинств современных кранов-манипуляторов является высокая экономичность: с помощью одной единицы техники выполнить огромный объем разноплановых работ. Каждому, кто знаком с основами арифметики, ясно, что затраты на один манипулятор будут гораздо меньшими, чем затраты на несколько машин специального назначения, а экономия играет едва ли не определяющую роль в выборе.

Покупать личный кран-манипулятор не обязательно, ведь сегодня такую машину можно очень легко взять в аренду. При этом нет никакой необходимости платить за техническое обслуживание и оплачивать рабочие часы водителя. В эксплуатации кран-манипулятор очень прост, поэтому работать с ним может практически каждый. Арендованный манипулятор готов к работе в любое время суток, у него нет выходных. Это очень актуально, ведь, например, со строительной площадки постоянно необходимо что-то вывезти или привезти. Спецтехника способна производить эти операции даже через небольшие преграды. При необходимости машина может оснащаться дополнительным оборудованием, например, ковшом для работы с сыпучими материалами. Такой манипулятор станет незаменимым помощником на стройке. Специализированные манипуляторы используются в различных сферах деятельности человека, к примеру, эвакуаторы, к которым мы уже так привыкли, являются одним из видов кранов-манипуляторов. На сайте www.stroytranss.ru вы можете выбрать и заказать необходимую вам спецтехнику.


На правах рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


miha30 
Я недавно арендовал манипулятор вот тут https://vovdi.ru/arenda-spetstehniki/manipulyatori/

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru