Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Тульское КБП получило госконтракт на увеличение гособоронзаказа
29 ноября 2011             

Тульское КБП получило госконтракт на увеличение гособоронзаказаГУП "Конструкторское бюро приборостроения" (КБП) получило государственный контракт на увеличение гособоронзаказа на 2012-2014 годы.
 
Документ был торжественно вручен тульским конструкторам Борисом Грызловым в рамках его визита на дочернее предприятие КБП - ОАО "Щегловский вал". Вместе с Б. Грызловым на предприятие прибыли губернатор Тульской области В.С. Груздев, первый замгубернатора Ю.М. Андриянов, министр экономического развития и промышленности региона Д.В. Тихонов, генеральный директор ОАО "Высокоточные комплексы" А.В. Денисов, представители Министерства обороны и Тульской областной Думы.
 
Гости посетили сборочный цех тяжелых машин ОАО "Щегловский вал", где осуществляется сборка боевой машины (БМ) ЗРПК "Панцирь-С1". Б. В. Грызлов с интересом осмотрел зенитно-ракетный комплекс и, забравшись в кабину, ознакомился с рабочим местом оператора.
 
Борис Грызлов отметил, что руководство страны прилагает немало усилий в укреплении вооруженных сил, наращивании мощи нашего оружия. "Сейчас принято беспрецедентное решение - увеличить гособоронзаказ до 2020 года для того, чтобы переоснастить нашу армию современным высококачественным оружием, и у КБП - такое оружие есть, - сказал Б. В. Грызлов. - У предприятия есть важный показатель - объем заказов. Несмотря на то, что в 90-е и в начале 2000 годов, когда количество заказов уменьшалось и не всегда вовремя выплачивалась заработная плата, вы сохранили кадровый потенциал, костяк оборонной промышленности. И сегодня коллектив предприятия может производить уникальную технику, которая пользуется огромным спросом у наших вооруженных сил и зарубежных стран".
 
Вручая государственный контракт руководителю КБП И.В. Степаничеву, руководитель департамента Министерства обороны РФ по обеспечению гособоронзаказа А.П. Вернигора отметил, что данный контракт подразумевает поставку военной продукции начиная с 2012 года. От Министерства обороны он выразил уверенность, что предприятие выполнит обязательства в установленные сроки и с высоким качеством.
 
Презентованный контракт рассчитан на 2012-2014 годы, причем, как заверил Борис Грызлов, деньги 2012 года поступят уже в 2011 году. В Тульском регионе 24 предприятия и организации, входящие в оборонный комплекс РФ, и в значительной степени их загрузку определяет государственный оборонный заказ. Доля гособоронзаказа от общего объема производимой продукции в КБП в 2010 году составляла всего 7%, в 2011 - 15%, а согласно государственному контракту в 2012 и дальнейшие годы произойдет увеличение - до 50%. Это позволит загрузить не только производство КБП, организовать новые рабочие места, но и подарит возможность в кооперации сотрудничать с другими тульскими предприятиями.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru