Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Пластинчатые теплообменники sigma и их особенности
26 октября 2011             

Пластинчатые теплообменники sigma и их особенности

 

Теплообменники – это незаменимая часть многих систем, в основе которых лежит нагревание и охлаждение жидкой среды. Они обладают целым рядом преимуществ, среди которых немалую роль играют небольшие размеры теплообменной конструкции. При этом относительная компактность сохраняет высокий уровень теплоотдачи, а потеря тепла и давления сравнительно невелика.

Пластинчатые теплообменники sigma отличаются простотой транспортировки и монтажа. Они просты в эксплуатации и при обслуживании, потому что такую конструкцию достаточно просто разобрать и полностью очистить. А для того, чтобы изменить показатели мощности, достаточно нарастить дополнительные пластины к системе.

Кроме того, пластинчатые теплообменники просто приспосабливаются к различным условиям работы. Существуют некоторые отличия в конструкциях, которые используют, например, насосные станции или котельные. Поскольку вода в этих системах передается под высоким давлением, то теплообменник должен обладать большей износостойкостью.

 

Комплексные пластинчатые теплообменники

 

 В зависимости от конструктивных особенностей выделяют теплообменники, которые монтируются прямо в пол или на основу. Современные теплообменники sigma в несколько раз превышают работоспособность кожухотрубных конструкций, несмотря на компактную площадь нагрева.

На основе стандартной пластинчатой модели собираются комплексные схемы, которые могут быть одноступенчатыми, двухступенчатыми, моноблочными, многоблочными и специальные комплексы для систем с открытым теплоснабжением. Помимо этого конструкция может быть многоходовой и одноходовой.

Одноступенчатый комплексный теплообменник работает с двумя средами с параллельным или последовательным соединением. Двухступенчатый состоит из двух теплообменников, и применяют его обычно насосные станции и отопительные системы, когда задействуется смешанная система подключения. В моноблочной модели теплообменники смонтированы в одном пакете, а в многоблочном – параллельно через коллектор, причем их может быть до 10 единиц. В случае установки комплексной системы для открытого теплоснабжения задействуется схема с двумя контурами, один из которых открытый, а второй – закрытый. Такая система дополняется регуляторами температурного режима и терманометром.


На правах рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru