Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Курганмашзавод" создаст БМП специально для флота
7 октября 2011             

altМинистерство обороны России заказало разработку гусеничной боевой машины, которая будет создана специально для флота, а не переделана из сухопутной техники.
 
Созданием флотской БМП занимается "Курганмашзавод". Новая машина будет базироваться на универсальной гусеничной платформе, которая также будет использоваться и при сборке других типов техники - боевых машин пехоты для Сухопутных войск, боевых машин десанта или зенитных установок. Морская версия БМП будет оснащаться специальным гребным винтом с приводом от двигателя, который позволит ей развивать на воде скорость до 25-30 километров в час.
 

По предварительной оценке, флотские гусеничные боевые машины появятся к 2015-2016 году. Военные ожидают, что новая самоходка позволит расширить спектр решаемых задач. В частности, как отметил источник "Известий" в оборонно-промышленном комплексе, при загоризонтной высадке десант сможет достичь берега за полчаса. Используемые сегодня БМП-1 и БМП-2 слабо устойчивы к морскому волнению и высадка десанта с их помощью производится редко.


В конце 2009 года сообщалось, что все соединения и воинские части морской пехоты ВМФ России полностью перевооружатся к 2015 году. Закупка новой техники будет производиться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы. Документ предусматривает поставку морской пехоте основных боевых танков Т-90, БМП-3, БТР-82А, боевых разведывательно-десантных машин БРДМ-3, 120-миллиметровых самоходных орудий 2СЗ1 "Вена" и модернизированных стрелкового оружия, гранатометов и средств ПВО.


по материалам газеты"Известия"

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru