Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Стабилизаторы Lider для производственных объектов.
19 сентября 2011             

Первым и обязательным условием производства, является качественное электроснабжение. Для того чтобы производственное оборудование работало непрерывно и без сбоев, электропитание должно быть стабильным. Однако, в силу множества обстоятельств в сети часто происходят перепады напряжения - это чревато нестабильной работой, вплоть до выхода электроприборов из строя. Для того чтобы избежать остановки производства и затрат на ремонт оборудования, следует применять стабилизаторы напряжения.

Современный стабилизатор напряжения — это устройство, работающее от электросети и обеспечивающее на выходе стабильное напряжение. Достоинством всех стабилизаторов напряжения является их автономная работа, не требующая вмешательства человека.

Стабилизаторы выполняют несколько функций: 
- устранение импульсных скачков и перепадов напряжения;
- постоянное отслеживание и выравнивание колебаний; 
- обеспечение плавного отключения и включения электроприборов при авариях и возобновлении электрообеспечения.

Естественно, в отношении обеспечения электроэнергией производственных линий речь идет только о промышленных трехфазных стабилизаторах напряжения в трехфазной сети 380 Вольт.

В настоящее время производится множество стабилизаторов, отличающихся друг от друга - принципом работы, мощностью, и другими показателями. Двумя наиболее распространенными группами считаются стабилизаторы электромеханического и электронного типа. Из электронных наибольшее распространение получили стабилизаторы напряжения Lider, которые выпускает с 1991 года псковское предприятие ООО "НПП ИНТЕПС". Из электромеханических стабилизаторов на российском рынке наибольшую популярность получили - Volter, Штиль, Ortea. Как первые, так и вторые прекрасно справляются с возложенными на них задачами, непрерывно и плавно регулируют выходное напряжение без искажения синусоидальной формы. Однако между ними имеются существенные различия. 

Основное отличие – это принцип работы. Если первый тип стабилизаторов напряжения с вольтодобавочным трансформатором компенсирует просадки-всплески напряжения в сети при помощи автотрансформатора с сервоприводом, то в электронных исполнительным механизмом являются электронные ключи - тиристоры, симисторы.

Отсюда можно сделать вывод о недостатках и преимуществах. При условии надежности электромеханических стабилизаторов наличие сервопривода требует постоянного внимания со стороны человека. Периодически необходимо проводить осмотры, смазку трущихся деталей, замену изнашивающихся, срок их работы ограничен. Электронные стабилизаторы, кроме того что совершенно не требуют вмешательства человека, имеют более высокую скорость реакции на изменения напряжения в сети. Вышеперечисленные преимущества делают стабилизатор Лидер трехфазный актуальным оборудованием для качественного электропитания на производстве.


На правах рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru