Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Изготовление сэндвич панелей
14 июня 2011             

На сегодняшний день в нашей стране прочно укоренилась истинно зарубежный тип строительства быстровозводимых зданий из сэндвич панелей. Появилось огромное количество различных отечественных производителей, которым даже за такой короткий срок удалось достичь профессионализма в данной сфере и высокого качества выпускаемой продукции.
Изготовление сэндвич панелей
Производство сэндвич панелей происходит в заводских условиях и из разных материалов для изготовления наружного слоя. Всего разновидностей есть три и далее мы поговорим о них более подробно.

Первый способ изготовления панелей заключается в применении металлического покрытия. Обшивка или наружный слой сэндвич панели в данном случае изготавливается из сплава алюминия и цинка, который поверх покрыт оцинковкой, также часто используется листовая сталь.

Такой материал стал очень широко распространенным на строительных рынках, так как является более дешевым, по сравнению с другими стройматериалами, а если при изготовлении были соблюдены все нормы по толщине покрытия, то и прослужит панель достаточно долго не ржавея и не поддаваясь коррозионным процессам.

Также можно обратить свое внимание на панели из сплава цинка и алюминия. Особенность материала заключается в максимальной устойчивости всем коррозионным и разрушительным процессам. Такое покрытие не темнеет, не выцветает и надежно противостоит механическим повреждениям. Следующий вид сэндвич панелей – это полимерные.

Распространен такой материал ничуть не меньше, чем металлический. Особой популярностью пользуются покрытия изготовленные из полимера. Они не только имеют достаточно демократичную стоимость, но и обладают достаточно высокими характеристиками устойчивости к механическим и атмосферным воздействиям, не теряют окраса.

Для современных дизайнеров представляет огромный интерес пластизольное покрытие сэндвич панелей. Они обладают всеми необходимыми характеристиками для создания истинного шедевра: не создают бликов на солнце, предоставляют возможность сделать стильное тиснение поверхности под кожу или нанести ряд дизайнерских рисунков. При этом благодаря большой толщине пластизола, стало популярным изготовление сэндвич панелей с высоким показателем «вандалоустойчивости».

Также для панелей часто используют полиуретановое покрытие. Среди несомненных плюсов данного материала можно отметить его химическую инертность, особую стойкость материала при воздействии особо высоких температур и ультрафиолетовых лучей, хорошую пластичность. Полиуретан очень легко обрабатывать, поэтому такие панели значительно легче профилировать и устанавливать.

Для тех, кто любит яркость, идеально подойдет покрытие из полидифторионада. Этот материал имеет достаточно высокие показатели прочности, цветостойкости, устойчивости к воздействию ультрафиолетовых лучей и механических повреждений. У таких панелей есть единственный небольшой недостаток – достаточно высокая стоимость. Практический каждый завод по производству сэндвич панелей предлагает своим клиентам панели из гипсокартона.

Такая обшивка идеально подходит для отделки жилых помещений и при этом сочетает в себе оптимальные показатели прочности, пластичности, обладает высоким показателем звукоизоляции. Кроме того, он прекрасно противостоит различного рода возгораниям, и прекрасно справляется даже с открытыми источниками пламени.

Кроме сэндвич панелей в строительстве можно также использовать профиль кассетный. Его часто применяют для облицовки фасада и для возведения фигурных потолков с различными рисунками и формами. По своей сути он является уменьшенной копией сэндвич панели и предназначен для поэтапной сборки. Конструкция профиля состоит из кассеты, изготовленной из оцинкованной стали и покрытой сверху полимерными материалами. Внутри профиля укладывается слой утеплителя, в основном это бывает минеральная или стекловата разной плотности.

Такой материал имеет массу преимуществ. В первую очередь при использовании профиля для фасада повышается уровень пожаробезопасности, так как огонь не распространяется по ячейкам панели. Даже если выгорит, к примеру, оконный блок, то огонь не распространится по всей поверхности листовой сборки.

Кроме того, кассетный профиль гораздо меньше весит. Этому способствует наличие минеральной ваты в качестве наполнителя. При стандартной плотности утеплителя вес квадратного метра готовой стены будет всего 34 кг. В зависимости от плотности минеральной ваты также варьируется и теплоизоляционный показатель. Чем менее плотным будет наполнитель, тем теплее получится готовая конструкция.

И последним преимуществом сэндвич панелей поэлементной сборки является низкая стоимость. По сравнению с обычной сэндвич панелью кассетный профиль при одинаковых характеристиках может стоить на 70% меньше.


На правах рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083