Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Обанкротили уникальное производство
21 марта 2011             

altОАО "Богородицкий завод технохимических изделий" (БЗТХИ) признано банкротом.
 
Богородицкое предприятие является уникальным на всю Россию: инновационное предприятие Тульской области еще недавно являлось поставщиком кристаллов-сцинтилляторов для ускорителя LHC, на котором проводится международный эксперимент в области физики высоких энергий.
 

Завод является крупнейшим в мире по выращиванию искусственных кристаллов и производству твердотельных (гранатовых) лазеров. По данным журнала "Эксперт", основную ставку руководство CERN сделало на "БЗТХИ". Только его мощности - 120 ростовых установок - позволяли к марту 2008 года изготовить необходимые для запуска CMS 82 тыс. кристаллов. Такого количества ростовых печей не было (и до сих пор нет) ни у кого в мире - другие предприятия имеют их не более 20 штук.


"За десять лет китайцам так и не удалось перейти от лабораторной технологии изготовления PWO к промышленной. Шанхайский институт керамики, в итоге, вчистую проиграл БЗТХИ: сейчас китайцы делают за год столько кристаллов, сколько Борогодицк успевает вырастить за месяц. Да и чистота их материала, которая определяет радиационную стойкость кристаллов, существенно уступает богородицкой. Видя все это, руководство CERN в этом году отдало Богородицку часть 4% китайской квоты. К сегодняшнему дню завод изготовил уже почти 80 тыс. кристаллов (китайцы - 2,5 тыс.)".


Почему перспективное предприятие оказалось в числе банкротов? Ответ на этот вопрос мы не знаем. На данный момент предприятие имеет заказ на кристаллы из Германии, но сумеет ли богородицкий завод их выполнить - пока неизвестно.


Работники ОАО “Богородицкий завод технохимических изделий” выйдут на митинг протеста против банкротства предприятия, которые  с марта 2010 года не получают заработную плату. Как сообщила одна из организаторов митинга Татьяна Леонова, временный управляющий ОАО “Богородицкий завод технохимических изделий” Руслан Мокрушев совсем не торопится решать проблемы рабочих и предприятия.


по материалам "Эксперт"

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Artur K. 
Цитата: 101010
Уникальное предприятие, выпускает уникальную продукцию, бла-бла-бла, обанкротили. Что-то не то получается, на вау-мега-заводе с супер продукцией, и год не платят зарплату, как-будто там чугуниевые сковородки выпускает? Обычный вброс, слезу выжимающий, мол де, "..эх...довели Расею.."


По существу что-то можете сказать? Такое возможно у нас на предприятиях. Сложная ситуация в отрасли. Очень жаль...
101010 
Уникальное предприятие, выпускает уникальную продукцию, бла-бла-бла, обанкротили. Что-то не то получается, на вау-мега-заводе с супер продукцией, и год не платят зарплату, как-будто там чугуниевые сковородки выпускает?
Обычный вброс, слезу выжимающий, мол де, "..эх...довели Расею.."
 
 
Re:
НЕ всем же черенки для лопат выпускать, работники не виноваты что за 20 лет после распада СССР
в России их продукция никому не нужна. Да руководителям легче развалить предприятие, чем предпринимать какие либо усилия по поиску новых источников дохода.Сейчас обанкротят завод, растащат, а через 5 лет в связи с "инновациями" будут строить такой-же только в 3 раза меньше и половину денег распилят.
 
izhwp 
Re: Re:
Согласен полностью. В СССР были высокотехнологичные научные разработки, завод строился под перспективу и работал с 1962 года. А сейчас никакие технологии власти не нужны, кроме технологий распила и откатов.
 
101011 
Re: Re:
Экономика - дама строгая, которая уважает математику и не принимает в расчёт эмоции. Т. е. здесь речь идёт не о Ваших хотелках (а ну, сц**и, создали нам быстро рынок сбыта, быстро!), а о, вполне объективных закономерностях, которым подчиняются экономические процессы. Вы не можете продать свою продукцию, но хотите продолжать её производить, соответственно, для этого нужны деньги. Кто их даст? Ответ очевиден, конечно, государство в виде дотаций (come back to USSR). Деньги налогоплательщиков будут тратиться на поддержание штанов экономически несостоятельного предприятия, выплату зарплат, премий, обеспечение профсоюзных путёвок. Кажется, это Вы хотите распилить немало бюджетных средств, не так ли?

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083