Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Станки для производства профилей
1 февраля 2011             

Станки для производства профилей

Предназначение станков для производства профилей заключается в изготовлении из металлической полоски, толщина которой, равна 0,55-0,6 мм легких и надежных профилей. Они востребованы при работе по формированию каркасов для создания подвесных потолков и облицовки стен различными материалами.

Применение такого оборудования в рамках частного малого бизнеса, позволяет обеспечить гипсокартонными профилями небольшое предприятие, специализирующееся на строительстве или ремонте помещений.

Технические преимущества станков для производства профилей.

  • Содержащиеся в спинках гипсокартонных профилей продольные гофры помогают обеспечивать дополнительную жесткость всей конструкции;
  • Для обеспечения плотной стыковки без мелких зазоров и не допущения деформации направляющих и полок, строго выдерживаются геометрические размеры парных профилей и их сечений.

Эти машины предназначены для переработки рулонного и листового металлопроката. Выпускаемое нашим предприятием оборудование составляют целый ряд гибочных станков, которые осуществляют различные операции по металлообработке. Пользуясь ими, можно изготовить полный ассортимент таких изделий, как: различные элементы водосточных систем, элементы для отделки кровельных покрытий и многое другое.

Имея малые габариты, станки для производства профилей могут быть использованы в постоянном серийном производстве продукции. Эти агрегаты способны экономить не только пространство, но и электроэнергию, тем самым, обеспечивая сокращение различных материальных издержек.

Категории станков для производства профилей.

Эти машины условно делятся на две категории:

  • Для изготовления профилей гнутой формы из металлических заготовок с разным поперечным сечением, из мерных заготовок полосового металла, способом холодной формовки между элементами станка для производства профилей.
  • Для изготовления легких профилей, их прокатка и обработка прессом применяются данные станки. Их использование в этом случае более оправдано, чем просто гибка металлических листов.

Обработке может подвергнуться сталь, цветной металл или их сплав, имеющие определенную пластичность и толщину не более 0,4- 0,7 миллиметров. Эту обработку можно доверить следующим станкам для производства профилей:

  • Вальцегибочный, предназначен для изготовления труб;
  • Фальцеосадочный, предназначен для осадки фальцевого замка;
  • Коленный, предназначен для изготовления колена;
  • Станок листогибочный, предназначен для изготовления доборных элементов.

Применение станка для производства профилей.

Применение станка для производства профилей, их гибка под заданным углом, прессование может быть не рациональным по сравнению с прокаткой. В этом случае подходит профилегибочное оборудование для производства, специально созданное для производства гнутых профилей, металлических изделий, которые имеют поперечное сечение, строго определенной формы. Они изготавливаются из металлических полос, методом холодного проката или последовательного сгибания между валками.

Прокатке на станках для производства профилей могут быть подвергнуты тонкие металлические листы, состоящие из стали, цветных металлов или их сплавов. Их максимальная толщина не должна превышать 0,3-0,7 миллиметра. К этим станкам для производства профилей относятся:

  • Фальцепрокатный, который используется для прокатки фальцевого замка.
  • Оливный , его используют для прокатки специальных отливов.
  • Фальцевой кровельный станок, использующийся для прокатки фальцевой кровли.

 


На правах рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru