Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Теплота резания
22 декабря 2010             

Для осуществления процесса резания металлов необходимо затратить определенную работу. Приходная часть теплового баланса процесса резания состоит из тепла:

Q1 - возникшего в результате деформации обрабатываемого металла, происходящей главным образом в области концентрации пластической деформации перед резцом;
Q2 - возникшего в результате превращения срезаемого слоя в стружку;
Q3 - возникшего в результате трения стружки о переднюю поверхность резца;
Q4 - возникшего в результате трения задних поверхностей резца о поверхность резания и об обработанную поверхность детали;
Q5 - возникшего в результате упрочнения материала детали в пограничном слое обработанной поверхности.

 Расходная часть теплового баланса состоит из тепла:

- уносимого стружкой, во всех случаях резания представляющего наибольшую часть (75-80% от общего количества выделяемого тепла);
- отводимого в резец (15-20% от общего количества выделяемого тепла);
- отводимого в обрабатываемую деталь (порядка 4% от общего количества выделяемого тепла);
- излучаемого в окружающую среду (порядка 1% от общего количества выделяемого тепла);
- постепенно накапливающегося у вершины резца и повышающего его температуру.

Всегда имеет место равновесие:

1) Интенсивность теплообразования зависит от физико-механических свойств обрабатываемого металла, качества материала резца, его геометрии, качества поверхностей режущей части резца, скорости резания, подачи и глубины резания, от вида токарного станка.

2) На температуру резца и стружки самое большое влияние оказывает скорость резания. Тепло, развиваемое в процессе резания, стремится распространиться в массу обрабатываемой детали и стружку с некоторой скоростью, зависящей от теплоемкости и теплопроводности материала детали. Если скорость образования тепла будет больше скорости распространения тепла, то большая часть его будет скапливаться в резце и стружке, повышая их температуру.

3) В связи с этим стойкость резца в значительной мере зависит от величины. Чем больше, тем быстрее нагревается вершина резца, достигая критической температуры теплостойкости. Борьба за повышение стойкости резца — это борьба за уменьшение, что достигается применением инструментальных материалов с более высокой температурой теплостойкости, большей теплоемкостью и теплопроводностью, а также применением смазочно-охлаждающих жидкостей для охлаждения резца, стружки и детали.


На правах рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru