Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Атомэнергомаш выходит на рынок ветроэнергетики
12 ноября 2010             

altОАО "Атомэнергомаш", энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации "Росатом", объявило о стратегических планах по выходу на рынок ветроэнергетики.
 
Об этом заявил генеральный директор компании Владимир Кащенко в ходе 2-ой Национальной конференции Российской ассоциации ветроиндустрии (РАВИ). В планах ОАО "Атомэнергомаш" - развитие двух основных направлений в сфере ветроэнергетики: производство ветрогенераторов и девелопмент ветропарков.
 
Производство ветрогенераторов будет налажено на предприятиях ОАО "Атомэнергомаш", прежде всего, на ЗАО "Петрозаводскмаш", в сотрудничестве с международным технологическим партнером к 2012 году, сообщается в официальном пресс-релизе компании. Произведенные ветрогенераторы будут поставляться для эксплуатации как в российских, так и в зарубежных ветропарках.
 
Девелоперские проекты по строительству ветропарков ОАО "Атомэнергомаш" планирует реализовывать в России и за рубежом. Интерес к проектам по созданию ветропарков при участии ОАО "Атомэнергомаш" уже проявили 9 регионов Российской Федерации.
 
ОАО "Атомэнергомаш" также ведет переговоры с ОАО "Концерн "Росэнергоатом" на предмет строительства ветропарков рядом с 7 АЭС, действующими на территории РФ.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


techpartner 
ветрогенератор
Производство ветрогенераторов будет налажено на предприятиях ОАО "Атомэнергомаш",а кто будет разробатывать их проект? Это будет российская разработка или будет сборка иностранных аналогов?
Сергей
Al_mih 
Ветрогенераторов
Здравствуйте! Может я что пропустил, но почему не объясняется зачем производство ветрогенераторов нужно вообще, то есть это важно на данном этапе развития России или нет. Почему решили их производить и т.д.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083