Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Классификация цифровых фотоаппаратов
13 июня 2017             

altНа рынке фототехники предлагается множество вариантов. Чтобы не ошибиться с выбором и как можно быстрее определиться, нужно знать, какие типы цифровых фотокамер являются наиболее популярными сейчас.

Компактные устройства

Такие еще называются «мыльница», многие слышали такой термин, но не все знают, что он значит. Речь идет о самом простом и доступном по цене фотоаппарате. Такой характеризуется отсутствием режима ручной съемки, наличием несъемного объектива, переменного фокусного расстояния. Если сравнивать данный вид техники с более дорогими аналогами, то качество снимков у него самое низкое, все потому что устанавливается маленькая матрица. К преимуществам «мыльниц» можно отнести компактные размеры и ценовую доступность для многих.

Чуть большего размера выпускаются аппараты типа «ультразум», в плане эргономики они выигрывают. Отличительной особенностью является наличие встроенного объектива с универсальным оптическим устройством большой кратности. Стандартным зумом для такой фототехники является диапазон 20-50. Что касается качества снимков, нельзя сказать, что оно намного лучше, чем те, что сделаны на «мыльницу», но внешний вид «ультразума» лучше.

Цифровые фотоаппараты на любой вкус можно найти на сайте http://www.dorus.ru/electronics/photo/. Там вы найдете большое количество предложений от частных лиц, с которыми можно договориться по цене. При желании вы можете найти компактную камеру для съемки фото продвинутого уровня. Ее преимущество заключается в наличии матрицы, сопоставимой по своим размерам с кроп-зеркалками. К преимуществам такой техники стоит отнести ручные режимы съемки, светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием. Однако не обошлось без недостатков, к ним относится невозможность замены объективов, высокая стоимость техники.

Просматривая частные объявления в Москве на сайте http://www.dorus.ru/, можно найти беззеркальные цифровые фотоаппараты. Они представляют собой камеры со сменной оптикой. Как понятно из названия, они не оснащены зеркалом и оптическим видоискателем, за счет чего удалось достичь компактных размеров. Преимущества такого варианта - небольшой размер, высокие характеристики матрицы, сменный объектив, недостатки - отсутствие ВИ оптического типа, маленький парк оптики, не эргономичность.

Зеркалки - что это такое?

Речь идет о фотоаппаратах со сменной оптикой, они способны отображать реальную картинку объекта, который снимается, что обеспечивается передачей светового потока через зеркало. Снимок сохраняется за счет попадания изображения прямо на матрицу. Зеркалки относятся к числу профессиональной техники. Они превосходят описанные выше разновидности быстрой фокусировкой, возможностью скоростной съемки, большим парком оптики, ну и, конечно же, отличной эргономикой.

К разновидностям современной фототехники также стоит отнести:
  • цифровые аппараты с полупрозрачным зеркалом;
  • «дальномерки»;
  • среднеформатные.
Каждый из этих вариантов имеет свои особенности, и в них стоит разобраться, перед тем как сделать окончательный выбор. В первую очередь вы определитесь с целью использования камеры и уже после этого можете приступить к знакомству с предлагаемыми современными моделями. Их стоимость зависит в основном от функциональных особенностей, дополнительных возможностей. И вообще, полноценный фотоаппарат намного лучше камеры на мобильном, поэтому если есть необходимость и возможность, то лучше его приобрести. Решив купить у частного лица, не забудьте ознакомиться с отзывами о нем или прислушивайтесь к рекомендациям знакомых.

на правах рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083