Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки к закону "Об оружии"
20 июля 2017             

Поправки регулируют отношения, возникающие при обороте боевого ручного стрелкового оружия, боеприпасов к нему и холодного оружия, а также расширяют возможности для экспорта гражданского и служебного оружия и боеприпасов к нему.

Автор поправок, председатель Комиссии по правовому обеспечению развития организаций ОПК Владимир Гутенев напомнил, что Президентом России в свете предстоящего прохождения пика гособоронзаказа, а также в целях развития научно-технического потенциала промышленности были даны поручения по диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса.

«Перед ОПК поставлены серьезные, амбициозные задачи. При этом большой потенциал в этом направлении, на мой взгляд, не реализован нашими производителями гражданского и служебного оружия. В настоящее время в увеличении объемов экспорта этой продукции и расширении рынков сбыта заинтересованы многие предприятия: Ижевский «Концерн «Калашников», Климовский «ЦНИИТОЧМАШ», Тульское «Конструкторское бюро приборостроения» и другие», - пояснил Гутенев.

Необходимость совершенствования системы экспорта гражданского и служебного оружия и патронов к нему, по мнению парламентария, приобретает особую актуальность и в контексте секторальных санкций, введенных ЕС, США и рядом других государств.

«Внешнеторговая деятельность российских производителей стрелкового оружия, в частности, «Концерна «Калашников», оказалась значительно осложнена. Принятый сегодня в первом чтении законопроект расширяет возможности производителей гражданского и служебного оружия по продвижению своей продукции на экспорт с помощью наработанных и выстроенных АО «Рособоронэкспорт» торговых связей», - отметил депутат.

Владимир Гутенев подчеркнул, что в адрес Рособоронэкспорта регулярно поступают обращения иностранных заказчиков о закупке не только продукции военного назначения, но и широкой номенклатуры гражданского и служебного оружия и боеприпасов к нему. И, как правило, заказчики настаивают на комплексной поставке всего запрашиваемого имущества, т.е. продукции как военного, так и невоенного назначения.

«Принятие этого закона позволит обеспечить соответствующее выполнение государственным посредником обращений инозаказчиков по всей запрашиваемой ими номенклатуре товаров, а также повысит долю гражданской продукции на оборонных предприятиях», - резюмировал парламентарий.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083