Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ОАК увеличит долю компании на рынках с помощью соглашения с Роспатентом
20 июля 2017             

Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев и президент Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО ОАК) Юрий Слюсарь подписали соглашение о сотрудничестве.
 
С помощью совместных с Роспатентом действий ПАО ОАК рассчитывает увеличить свою долю на рынках гражданской и военной авиации, в том числе и за рубежом, эффективно реализовать стратегию развития интегрированного авиастроительного комплекса, значительно повысить эффективность управления интеллектуальной собственностью и активизировать научно-технический и производственный потенциал отрасли в целом.
 
Документ регламентирует взаимодействие ведомства и корпорации по широкому кругу вопросов в сфере интеллектуальной собственности:
  • повышение квалификации и профессиональной переподготовки сотрудников ПАО ОАК, дочерних и зависимых организаций корпорации (ДЗО) в области интеллектуальной собственности;
  • содействие в проведении экспертизы результатов интеллектуальной деятельности ПАО ОАК и ДЗО,
  • определение перспективных направлений оформления и охраны прав на них.
Совместно со специалистами ПАО ОАК Роспатент будет готовить предложения по обеспечению правовой охраны РИД корпорации и обеспечению всесторонней правовой защиты интересов ПАО ОАК, а также РФ, при осуществлении международного научно-технического и военно-технического сотрудничества. Стороны будут повышать качество защиты прав на РИД ПАО ОАК, в том числе с использованием процедур медиации на базе подведомственных учреждений Роспатента. Соглашением также предусмотрена совместная образовательная и просветительская работа, организация научно-просветительских конференций, семинаров и других мероприятий по вопросам обеспечения правовой охраны и защиты прав на РИД, а также вовлечения в оборот российских технологий и отраслевой интеллектуальной собственности.
"Мы считаем, что соглашение с ПАО ОАК - образец, на который должны ориентироваться как государственные корпорации, предприятия ОПК, так и бизнес, научные центры, университеты. Впервые масштабная корпорация, объединяющая десятки предприятий, четко и публично заявила о своих интересах в сфере интеллектуальной собственности: выборе актуальных технологических приоритетов на основе патентных исследований, разработке патентных стратегий и маркетинговых решений с помощью инструментов глубокой патентной аналитики. Это первый шаг на пути к большим изменениям как в сфере интеллектуальной собственности, так и в экономике России в целом, где повышение роли интеллектуальной собственности - обязательное условие инновационного развития", - заявил руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев.

"ОАК планирует достичь целевых рыночных позиций за счет продвижения продуктов с высокой долей инновационных решений. Один из примеров - МС-21 с композитным крылом. Инновации, интеллектуальные разработки, эффективное управление интеллектуальной собственностью - ключевые факторы успеха и конкурентоспособности нашего бизнеса. Сотрудничество с Роспатентом позволит ОАК двигаться достижению целей Стратегии развития Корпорации быстрее", - отметил президент ОАК Юрий Слюсарь.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083