Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

РКС представил мобильный измерительный пункт на МАКСе
18 июля 2017             

altХолдинг "Российские космические системы" (РКС, входит в ГК "Роскосмос") на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 представил мобильный измерительный пункт (МИП).
 
Он предназначен для приема, регистрации, экспресс-обработки и выдачи по каналам спутниковой связи или наземным каналам телеметрической информации от ракетно-космической техники. МИП оснащен антенной системой нового поколения, которая существенно расширяет его возможности.
 

МИП предназначен для обеспечения телеметрическими и видеотелеметрическими измерениями подготовки и пусков ракет-носителей, разгонных блоков и космических аппаратов, а также для проведения метеорологического и экологического мониторинга. Он готов как к автономному функционированию, так и в составе других измерительных комплексов - в любых условиях эксплуатации - при температуре от -50° С до +50° С, при сильных вибрациях и многократных механических ударах, а также в условиях волнения моря при установке на корабле.

МИП состоит из двух 20-футовых контейнеров: информационно-измерительного модуля и модуля приема и обработки информации ДЗЗ. Комплекс может перевозиться как автомобильным транспортом, так и воздушным, железнодорожным и морским для оперативного развертывания в любой точке планеты менее, чем за 2 часа.

Контейнер устанавливается на автомобиль с помощью гидравлических подъемных механизмов. Наведение антенны с использованием системы гиростабилизации возможно при скорости ветра до 25 метров в секунду, в условиях бортовой и килевой качки во время работы при морском базировании.

Начальник отдела разработки, испытаний и научно-технического сопровождения измерительных комплексов космодромов и полигонов и мобильных измерительных средств АО "Научно-производственное объединение измерительной техники" (НПО ИТ, входит в холдинг РКС) Олег КОВАЛЕВ:"Мобильные измерительные пункты, разработанные специалистами нашего отдела, уже не первый год доказывают свою надежность и эффективность при развертывании на удаленных площадках. Мы постоянно ведем их модернизацию. В настоящее время в стадии изготовления новое поколение комплексов, созданных на отечественной элементной базе с расширенными техническими возможностями аппаратно-программного комплекса. Новая антенная система в них обладает функцией автоматического сопровождения объекта".

Антенная система МИП создана на основе технологии фазированной антенной решетки (ФАР) и может работать с любыми типами существующих и перспективных телеметрических систем. При создании системы разработаны унифицированные антенные модули - базовые элементы для систем различной эффективности. Электронная часть системы также унифицирована и состоит из высокотехнологичных радиоэлектронных блоков, объединенных единым интерфейсом, что существенно увеличивает ее ремонтопригодность и модернизационный потенциал.

Холдинг РКС разрабатывает и развивает наземный автоматизированный комплекс управления автоматических космических аппаратов, пилотируемых космических кораблей и орбитальных станций. Средства наземного комплекса осуществляют информационное обеспечение запусков ракет-носителей и разгонных блоков, а также позволяют управлять группировкой до 180 космических аппаратов. Ежедневно наземный автоматизированный комплекс обеспечивает проведение более 500 сеансов управления космическими аппаратами различного назначения.

На открытой и закрытой площадках экспозиции МАКС-2017 РКС представит весь спектр решений для наземной инфраструктуры управления космическими аппаратами. Посетители выставки смогут познакомиться с работой программного комплекса информационно-аналитического обеспечения, мобильных и стационарных станций приема данных и терминала навигационного обеспечения.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083