Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Siemens подала иск против представителей "Технопромэкспорта"
11 июля 2017             

Немецкая компания Siemens подала иск против представителей "Технопромэкспорта" (инжиниринговая "дочка" госкорпорации "Ростех").
 
Причина - поставка в Крым газовых турбин Siemens. «Как мы ранее сообщали в заявлении, [иск] направлен против тех, кто несет ответственность за это. А именно против менеджмента "Технопромэкспорта". Иск подан в Москве», - уточнил представитель компании Вольфрам Трост в пресс-службе концерна сообщает ТАСС.

«Более того, Siemens подала иски о прекращении любых дополнительных поставок в Крым и возвращении уже доставленного оборудования в его первоначальное место назначения - Тамань (Краснодарский край - прим. «Ленты.ру»)», - сказал Трост РИА Новости.

Как утверждают в Siemens, две из четырех турбин, импортированных в Россию, были перевезены в Крым без согласия компании. Reuters отмечало, что покупатель турбин - «Технопромэкспорт» - дал письменные гарантии, что машины не окажутся на полуострове.

В то же время в Москве настаивают, что оборудование имеет отечественное происхождение. «В Крыму действительно устанавливаются турбины российского производства, собранные в российских компаниях», - заявил 10 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

6 июля Reuters со ссылкой на источники сообщило о поставке в Крым турбин Siemens для строительства электростанции в Севастополе. Санкции Евросоюза, введенные после воссоединения полуострова с Россией весной 2014 года, запрещают поставку в регион энергетических технологий. Таким образом, Siemens может быть обвинена в нарушении санкционного режима. В свою очередь в немецком концерне пообещали принять все меры, чтобы не допустить использования ее оборудования незаконным путем.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083